湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  职业鉴定  部门简介

    为贯彻落实湖北省政府、省人社厅关于职业技能培训鉴定进校园、进企业“双进活动”的工作要求,2014年2月经湖北省人力资源和社会保障厅批准,在我校设立“湖北经济学院国家职业技能鉴定所”和“湖北经济学院职业培训中心”,挂靠湖北经济学院继续教育学院,负责统筹开展全校职业培训和职业技能鉴定工作

湖北经济学院国家职业技能鉴定所下设办公室,是学院专门负责国家职业技能培训与鉴定工作的业务部门,具体负责学院国家职业技能培训与鉴定项目的开发、建设与管理国家职业技能培训与鉴定“课证融通”教学改革各项工作的落实国家职业技能鉴定考试工作的组织与管理各类国家职业资格证书的申办与发放等工作。具体职责有:

1、贯彻执行国家和湖北省人力资源和社会保障厅有关国家职业技能鉴定工作的各项方针、政策以及学校、学院的各项规定。

    2、负责学院国家职业技能培训与鉴定工作管理制度的建设与执行。

3、负责学院国家职业技能培训与鉴定工作发展规划及年度工作计划的制定与实施。

4、负责学院国家职业技能培训与鉴定项目的开发、建设与管理。

5、负责学院国家职业技能培训与鉴定“课证融通”教学改革各项工作的落实。

6、负责与湖北省职业技能鉴定指导中心进行日常工作的联系、协调与沟通。

7、负责国家职业技能鉴定考试工作的组织与管理。

    8、负责学院各类国家职业资格证书的申办与发放工作。

    9、负责学院国家职业技能培训与鉴定工作经费收支管理工作。

    10、负责学院国家职业技能鉴定所质量督导员、考评员队伍建设与管理工作。

    11、完成学院安排的其他工作。

依托学校学科门类齐全、师资力量雄厚的优越条件,经报湖北省职业技能鉴定指导中心批准备案,湖北经济学院国家职业技能鉴定所目前具有12个职业工种的鉴定资质(将根据国家政策、社会需求及发展状况适时增加公布新的职业工种),可开展心理咨询师、企业人力资源管理师、电子商务师、理财规划师、职业指导人员、健康管理师、中式烹调师、中式面点师、西式烹调师、西式面点师、信用管理师、高新计算机技术等国家职业资格的初、中、高级鉴定工作。