湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  通知公告

2020年10月湖北省高等教育自学考试计算机化考试湖北经济学院考点疫情防控须知

发布时间2020-10-29 来源:继续教育学院

 

各位考生:

为贯彻落实教育部办公厅和国家卫健委办公厅联合下发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》(教学厅〔2020〕8号)要求,保障广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,保证我校考点各项考试工作安全、平稳进行,现将我校疫情防控有关事项通知如下。

一、10月31日—11月1日考试期间,考生统一从北大门步行进出校园,送考车辆及陪考人员不能进校。

二、10月31日—11月1日上午7:00—下午15:30考生从北大门进校。考生进校时须出示身份证、考试通知单,扫湖北经济学院通行码,接受体温检测。健康码为绿码,体温低于37.3℃的考生方可进校。

三、考前14天内(从10月17日起)有国内疫情中高风险地区或(国)境外旅居史的,必须提供考前7天(10月24日及以后)核酸检测阴性报告。疫情风险等级查询可使用“国务院客户端”微信小程序点击“疫情风险查询”,或在微信小程序中搜索“疫情风险等级查询”,或登http://bmfw.www.gov.cn/yqfxdjcx/index.html,选择查询地区即可了解该地的疫情风险等级。

四、进校时体温异常的考生须在临时等候区休息10分钟后再次进行测量,复测超过37.3℃的,经现场专业医护人员评估后,具备参加考试条件的,在备用隔离考场参加考试;不具备参加考试条件的,按学校防疫有关要求处理。

五、考生在考试期间如有发热、咳嗽等身体异常情况的,应主动告知监考人员,经现场专业医护人员评估后,具备继续完成考试条件的考生,经主考同意后,在省市巡视员、考场负责人监督下,考生转入备用隔离考场考试;不具备参加考试条件的,按学校防疫有关要求处理。

六、考生要自觉遵守考试纪律和防疫要求,在考前入场及考后离场等人员聚集环节应佩戴口罩。考试期间,考生根据自身情况佩戴口罩。

七、考试期间,监考老师向考生发放临时通行证,考生凭通行证出校。所有考生须在当日18:30全部离校。

八、考生进出学校可提前使用微信、支付宝扫湖北经济学院通行码(见下图),提高通行效率。

 

 

 

 

湖北经济学院疫情防控工作指挥部

                    2020年10月28日