湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  培训教育  培训动态

学院2017年度军队转业干部培训班临时党总支开展主题教育实践活动

发布时间2018-04-20 来源:继续教育学院

 

培训班党员集体合影


  

 培训班党员在中山舰前重温入党誓词


培训班学员、原某部队装甲兵张成益讲解坦克的构造

  

  

为学习贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强军队转业干部培训学员思想政治教育工作,坚定理想信念,2018年4月19日上午,学院2017年度军队转业干部培训班临时党总支组织全体党员前往江夏区金口中山舰博物馆举行主题教育实践活动,学院副院长牛睿军、院长助理、军转干部培训班临时党总支书记蒋毅参加。

本次活动以参观中山舰文物为主线,以近距离观摩现代战争武器为辅线。全体党员首先参观了博物馆可移动的“国宝”级文物——中山舰。在中山舰前,全体党员感慨万千,感叹它的雄伟,同时也感叹它的壮烈。党员同志们通过图片、浮雕、实体文物等进一步了解了中山舰那段悲壮而又可歌可泣的历史。

参观完中山舰后,全体党员整齐列队,在第二党支部组织委员尹亮的带领下,庄严举起右手,面对鲜红的党旗,宣读让党员同志们刻骨铭心的入党誓言,重温党员八项义务,用共产党员特有的方式,激励牢记党的宗旨,自觉履行党员义务,勤奋为党工作,永葆共产党员的先进性。

在中山舰外围,党员同志们近距离观摩了现代化坦克、歼敌机、雷达车、登陆舰等现代化武器。培训班学员、原某部队装甲兵张成益主动请缨,以自己的亲身经历,为大家详细介绍了坦克的构造及相关知识。

此次主题教育实践活动不仅让广大党员同志们接受了灵魂的洗礼,同时也让大家铭记那段峥嵘的岁月,进一步坚定了中国特色社会主义理想信念,激励大家为早日实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。