省教育厅专家组莅临我校青山区求是培训学校函授站进行年度工作检查

发布者:继续教育学院发布时间:2020-12-15浏览次数:683

青山求是培训学校函授站站长肖明秋汇报办学情况

省教育厅专家组现场提问

省教育厅专家组现场查阅资料

12月12日,省教育厅专家组一行莅临我校武汉市青山区求是培训学校函授站对成人高等教育函授站教学及管理工作进行2020年年度检查,专家组由湖北大学继续教育学院副院长林泳成人教育部主任张海平、王催老师组成。参加检查工作的还有我校继续教育学院党委书记冯建军、办公室主任刘文贤、成人教育部主任骆杰、副主任袁璐我校青山求是培训学校函授长肖明秋

省教育厅专家组通过听取汇报、查阅资料、实地考察等方式,对青山求是培训学校函授工作开展情况进行全面检查。函授站站长肖明秋从办学思路与定位、办学资格与行为、机构和队伍、办学条件、教学过程管理、办学效果6个方面向专家组作了汇报,逐一回答了专家组的提问。

随后,专家组现场查阅了该函授的办学资料,实地考察了函授的教学场地和教学设施,认为我校在加强制度建设和信息化建设方面取得了卓有成效的成绩,对青山求是培训学校函授切实履行2个主体责任、规范办学、严格执行教学的“五统一”等方面给予了充分的肯定。最后,专家组对函授提出2点希望:一是要充分利用办学条件扩大规模,培养更多的社会人才,服务地方经济发展;二是要注重函授自身的内涵建设,吸引更多优质生源。