湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  自学考试  自考动态

湖北经济学院继续教育学院关于做好2016年上半年高等教育自学考试网上办理毕业证工作的通知

发布时间2016-05-20 来源:继续教育学院

 

院内助学班、院系及各办学单位:

为做好我院2016年上半年高等教育自学考试网上办理毕业证的工作,现将有关事项通知如下:

一、申请时间

1.网上申报时间

(1)考生网上申请时间:520日~526

(2)信息确认时间:526日~530

2.请助学班及院内各办学单位于526日~529日期间进行学生信息确认及一级审核,信息确认、一级审核工作由辅导员完成。

主要负责:审核学生基本信息、专业、电子照片、核查所有课程成绩是否全部合格及整理毕业生档案材料。

3.院内助学班、院系及各办学单位交毕业生档案时间:

530日:会计学院、工商学院、旅游学院、外国语学院、金融学院、艺术学院。

531日:院内助学班、武汉工贸职业学院、武汉交通职业学院。

4.网上二级审核时间:530日~61日。

网上二级审核由湖北经济学院自考办完成。

主要负责:审核考生笔迹、复核毕业生档案是否齐全。

5.湖北经济学院送交毕业生档案材料时间:201662日。

二、申报条件

符合下列条件的考生,可以申毕业:

1.已在“湖北省高等教育自学考试考生服务平台”上完成注册,并在考籍所在地办理注册现场确认手续。

2.申请毕业的准考证下所有合格课程及学分符合申请毕业专业考试计划

3.外省转考生在我省取得专科不少于5门、本科不少于4门的合格成绩(户口迁移者、军人或国家机关事业单位人员工作变动、被普通高等或中等学校录取者除外)

4.存在考试违规记录,已达到推迟毕业年限,并且已重新取得违规课程的合格成绩。

5.申请自学考试本科层次(专升本、专本连读的独立本科段)专业毕业须完成前置学历验证

三、申请毕业所需材料

1.自学考试准考证原件(如准考证遗失,由办学单位在综合业务平台里自行打印临时准考证然后加盖湖北经济学院继续教育学院高等教育自学考试办公室公章)

2.毕业生申报表(由考生网上注册申报,核对个人信息,打印签字后上交辅导员)。

3.二代身份证复印件一份(正、反两面都需复印),复印件上的姓名及身份证号必须清晰,身份证有效日期过期、临时身份证不予办理。

4.两寸蓝底登记照片两张(要求近期、免冠照片),照片背面要注明考生准考证号及姓名(注:登记照片由辅导员收齐后自行保管,不装入毕业生档案袋)。

四、网上申请步骤

1.考生登录“湖北省高等教育自学考试考生服务平台”(http://219.140.60.48:8096/portal-web/)(建议使用360或者谷歌浏览器)。

2.在“考籍管理”页面中,点击页面左侧的“毕业申请”,选择申请毕业专业后,进行基本信息核实。如果考生看不到“考籍管理”页面,说明考生登录的账号对应的注册信息没有完成在籍注册流程,请在申请毕业前完成注册及现场确认等相关操作。

3.在毕业申请中核实基本信息,如果基本信息有误,请在“基本信息维护”中自行修改基本信息。姓名、身份证号、专业、层次需要修改的,请考生联系考籍所在地自考办,咨询信息变更事宜

4.基本信息核实无误后,查看申请毕业专业下所有课程成绩,红色显示是不合格课程成绩。

5.点击“毕业条件判定”按钮,等待系统自动判定是否符合申请毕业条件。如果符合申请毕业条件,请提交毕业申请并打印《湖北省高等教育自学考试毕业申请表》。如果不符合申请毕业条件,系统会提示“不合格”,考生根据系统提示进入课程顶替中看是否有课程可以顶替,对符合顶替规则的课程,考生自行进行顶替操作后再次进行毕业申请。

6.毕业申请提交后,考生按照系统提示的时间,持有关材料到考籍所在地自考办办理信息确认手续,信息确认由考生本人办理,考生须持本人有效身份证及正反两面复印件、准考证、《湖北省高等教育自学考试毕业申请表》、两寸彩色蓝底登记照(2张)到考籍所在地自考办现场确认申报信息。若考生确实不能到现场进行信息确认,需委托他人办理的,被委托人还应提供由考生本人签名的《湖北省高等教育自学考试毕业申请现场确认委托书》和被委托人身份证原件。

7.现场确认信息后,考生或被委托人在《湖北省高等教育自学考试毕业申请表》上签字确认,被委托人签写被委托人姓名。

8.毕业申请审核状态请考生及时登录考生服务平台查询。

、其他注意事项

1.考生本人或委托人在《湖北省高等教育自学考试毕业申请表》上签字确认,即视作考生对本人所有的网上申请信息确认无误,若因考生本人或者委托人核实的信息错误而造成毕业证未能申办成功或者学信网电子注册信息有误,由考生本人负责。

2.申请自学考试本科层次(专升本、专本连读的独立本科段专业毕业证的考生须自行在考生服务平台上完成前置学历验证前置学历问题导致不能毕业的,相关后果由考生本人承担。

3.考生在网上申过程中,可根据毕业证办理流程向考籍所在地自考办、助学机构、主考院校咨询。


附件:1.湖北省高等教育自学考试毕业网上申请流程图.doc

      2.湖北省高等教育自学考试毕业申请现场确认委托书.doc


  

                                 湖北经济学院继续教育学院

                                      2016520