湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  自学考试  自考动态

学院隆重举行自考专升本校直班2016年招生工作临时聘用人员合同签约仪式暨招生宣传培训会

发布时间2016-07-16 来源:继续教育学院

 

 

 

会议现场 

 

签约仪式

    2016712日,学院在会议室隆重举行了自考专升本校直班2016年招生工作临时聘用人员合同签约仪式暨招生工作宣传培训会,学院院长兼党委副书记杨涛,法商学院党委副书记兼副院长王立俊,继续教育学院、法商学院相关部门主要负责人和工作人员以及法商学院受聘签约的26名辅导员参加了会议,会议由继续教育学院党委书记冯建军主持。

    会议首先举行了继续教育学院2016年招生工作临时聘用人员合同签约仪式,由学院院长兼党委副书记杨涛与法商学院签约代表、法商学院2016级新生班级辅导员王兴、胡晓炎进行了签约。

    其后,学院自学考试办公室负责人朱雅各从我校高等教育自学考试非全日制专升本校直班的性质、学制、课程安排、考试安排、本科毕业证书和学士学位证书的获取,我校高等教育自学考试非全日制专升本校直班的优势,我校与其他高校高等教育自学考试非全日制专升本校直班办学主要区别等方面对受聘人员进行了招生宣传培训,并现场分发了《湖北经济学院高等教育自学考试非全日制专升本校直班招生问答》。

    学院院长兼党委副书记杨涛在会上作了重要讲话,他代表继续教育学院对受聘成为我院2016年自学考试非全日制专升本校直班招生工作人员的法商学院辅导员老师表示热烈欢迎!对法商学院领导及相关部门负责人对我院工作的大力支持特别是辅导员老师2015年校直班卓有成效的招生工作表示衷心感谢!他指出,认真开展2016年自学考试非全日制专升本校直班招生工作有利于法商学院学生的成长与成才;有利于法商学院的建设与发展特别是法商学院的学生教育与管理工作;有利于促进继续教育学院的建设与发展;有利于贯彻执行学校主要领导“在转型时期,法商学院和继续教育学院要相互支持、密切配合、优势互补、共同发展”的指示精神。他强调,要做好2016年自学考试非全日制专升本校直班招生工作必须实行“三抓”:第一要“抓早”,第二要“抓细”,第三要“抓方法”。

    法商学院党委副书记兼副院长王立俊在会上作了讲话,他指出,通过签约的方式来开展法商学院专科生套读湖北经济学院高等教育自学考试非全日制本科校直班工作,旨在进一步规范法商学院“专升本”工作;选择与我校继续教育学院合作,主要是因为学生“安全有保障、学习有保障、管理有保障、通过有保障”。他同时提出了以下3点要求:第一、法商学院专科班辅导员老师要将此项工作和学生的日常教育与管理结合起来;第二、开展此项工作要早动员、早教育;第三、开展此项工作中要注意方式与方法,在动员、教育的同时也要尊重学生选择。

    继续教育学院党委书记冯建军在会上作了总结讲话,他对此次合作“打造精品自考衔接教育、服务学生成长与成才、共同做实学生培养和教育”的工作目标给予高度评价,并提出“同怀抱、同追求、同演绎、同精彩”的良好祝愿!