湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  学生管理  学生园地

继续教育学院首届学生主题演讲比赛圆满落幕

发布时间2017-03-15 来源:继续教育学院

 

人力J1611班陈友菊精彩演讲

院党委书记冯建军为荣获一等奖的王贤毅同学颁奖

全体工作人员合影留念

3月12日晚,由我院学工办主办、学院第八届团委学生会承办的首届学生主题演讲比赛在大学生活动中心号报告厅圆满落幕

为活跃校园文化氛围,提高学生学习兴趣,丰富学生课余生活,展现我院大学生风采,学院以“我的大学生活”为主题,组织开展了次演讲比赛。学院党委书记冯建军、院长助理兼办公室主任蒋毅、培训部主任培、风云辩论社副会长吴晓迪、风云辩论社2016年新生杯辩论赛主持人张汇丰担任本次比赛的评委。

经过前期选拔,共有13位优秀选手最终闯入决赛。选手们结合自身实际,以过去经历为基础,以当下实践为重点,以未来规划为目标,从不同角度诠释了各自对大学生活的感悟和规划。

次比赛选手们准备充分、观点鲜明、妙语连珠,精彩的演讲引起了观众的共鸣标准的语音,激昂的语调,流畅的幻灯片,激动人心的抽奖活动,把现场气氛推向高潮评委演讲内容语言表达,个人形象等方面进行评判,最终来自人力J1611班王贤毅同学获得一等奖;营销J1501吴宙真、注会J1611班龚雪莲同学获得二等奖;注会J1601班周玥、人力J1611班陈友菊、计算机J1611班文畅同学获得三等奖。我院党委书记冯建军、院长助理兼办公室主任蒋毅、培训部主任路培分别为获奖选手颁奖。

学院党委书记冯建军为演讲比赛做了总结。首先,他认为此次比赛的举办激发了学生对大学生活的热爱,锻炼了学生的综合素质。接着,他谈到,青春是用来放飞梦想的,告诫同学们要有追求梦想的坚持,用中国梦引领个人梦,把个人梦汇入中国梦,志存高远,勤奋学习;青春是用来奋斗的,同学们应珍惜光阴,把握大学时光,在追梦的路上不懈努力;青春是用来担当的,同学们应努力承担责任,锤炼品格;青春是用来绽放的,鼓励同学们在迷茫中坚持奋斗,在奋斗中冲破迷茫,在过程中收获成长,大学生活才有意义。

通过这次比赛,到场的同学们纷纷表示,本次演讲比赛活动使他们深刻意识到珍惜大学时光的重要性,以后能更好的规划人生,坚持践行青春梦想,做独特而又有价值的自己。