湖北经济学院继续教育学院学院欢迎您!
当前位置:首页  学生管理  学工动态

继续教育学院学生工作例会纪要(2017年第1期)

发布时间2017-04-10 来源:继续教育学院

 

继续教育学院于2017年2月17日上午,在学院会议室召开了学生工作例会,会议由分管学生工作的党委书记冯建军同志主持,学生工作办公室和2016级职业技能培训班相关工作人员参加了会议,3人因事请假。会议根据学院年初各项工作计划,结合学校学生工作安排,就开学后学生工作中可能出现的问题提出了工作措施,并拟定了期初的重点工作安排。

会议中,全体学生工作人员认真深入地研讨了如下工作:

    一、工作建议

    1、督促学生按时返校,提醒学生注意返校的各项安全事项,及时关注和处理学生在返校后遇到的困难和问题。

    2、做好新学期首次晚点名工作,及时清查到校学生,对未能及时返校的学生要逐一落实到人,确保联系畅通,了解未能返校原因,与家长沟通,督促学生尽早返校。

    3、提前确认课表,确保教师、教材、教室落实到位,做好学生的收心及安全工作,保障教学秩序的顺利进行。

    4、关注重点学生返校情况,发挥学生骨干和信息员的作用,做好跟踪及转化工作,同时排查更新重点学生名单。

    5、加强各项常规性安全教育工作,加强各项安全措施,落实情况检查,并以文明寝室评比活动为抓手,推动学风建设。

    6、做好学校各项文体活动的筹备工作,围绕学风建设主线,积极开展活动,同时加强辅导员跟班制度,确保活动效果和活动安全。

二、冯书记总结发言

冯书记就辅导员的日常工作提出以下要求:

1、重学习。工作中应善于思考,探索规律,将理论学习和现实实践结合,力争成为行家里手。

2、重落实。认真落实工作,做到 “精、准、稳、实、廉” 。

3、重关爱。工作中,能经常性走到学生中去,发现和解决问题,便于服务学生,成为学生的知心朋友。要加强自身的学习和创新能力。

4、重学业。通过改变学生的养成习惯,激发学生的学习积极性。

5、重思想。加强对学生的政治思想教育,引导学生树立正确的人生观、价值观。

6、重安全。安全管理教育无小事,做到警钟长鸣,把各项安全工作落细落小落实。


学生工作办公室

2017年2月17日