我院会计J2101班学生姜鑫获评学校2023年度五四红旗标兵

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-29浏览次数:17

会计J2101班学生姜鑫获评学校五四红旗标兵

学校五四表彰大会颁奖现场

4月25日下午,我院学生姜鑫站上了学校2024年“五四”表彰大会暨第十四届“经院学子奖”颁奖大会的舞台,获评学校五四红旗标兵荣誉称号。

姜鑫,女,共青团员,会计J2101班,现任院学生团委副书记。自入校以来,她把学习当成自己的第一使命,连续两年综测名列班级前茅,曾获藏龙学子奖学金、三好学生、优秀学生干部、三好学生标兵等荣誉。

她积极向党组织靠拢大一入学时,便向党组织递交了入党申请书通过自己的一步步努力从群众到团员,到入党积极分子日常生活中她积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会总书记对新时代中国青年的殷切期望,并以此作为自己的行动指南。

严格要求自己,学习上有自己的追求,不但掌握了专业技能,还广泛涉猎课外知识,她坚持用知识的力量提升自我,用行动践行“三有三实”,用实力追求德才兼备,通过奋斗让自己的青春之花绽放出绚丽的色彩。

她积极投身学生工作,入学后,参加团委学生会组织服务师生,工作上尽职尽责,任劳任怨。组织策划了学院“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育诵读大赛、第三十一期团校培训等活动,在各类团学活动中争先进、做表率。

她热心公益,积极参与校社结对共建、新生迎新、“读书分享会”公益宣讲、家乡“青苗新年庙会义卖”等志愿服务活动。她始终专注于志愿服务事业,秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,一心一意服务校园、回馈社会。

用青春承载理想,用奋斗成就未来。姜鑫用实际行动践行“厚德博学,经世济民”的校训精神,扛起青春的责任与担当。未来,她将继续用年轻的脚步丈量祖国大地,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,展现新时代青年自信自强的硬核青春力量。