学院第一党支部开展4月份“支部主题党日”活动

发布者:继续教育学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月29日下午,学院第一党支部按照学校党委组织部要求,开展了主题为“落实全面从严治党政治责任”的活动,支部全体党员参加,活动由学院第一党支部书记路培主持。

会上,丁方传达了学校党委组织部《关于做好4月“支部主题党日”活动的通知》精神,全体党员重温入党誓词,现场缴纳了4月份党费。

在集中学习环节,由彭娜带领大家学习习近平总书记系列重要文章乐洁传达学习《中共湖北经济学院委员会2024年落实全面从严治党主体责任清单》精神尹洁怡围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”,结合保密宣传工作开展2024年全民国家安全教育宣讲

在交流研讨环节,大家表示应各司其职、各负其责、主动担当、忠诚履责;坚持强化纪律规矩,夯实党建工作基础,为学校奋力推进“新财经”改革,全面奋进学校高质量发展新征程贡献力量。随后,路培作总结发言,全体党员要履行好维护国家安全、荣誉和利益的责任和义务,自觉增强防范风险意识,把总体国家安全观融入日常生活和工作中,切实提升网络安全意识和防护能力,共同维护国家安全。

4月30日下午,学院第一党支部全体党员以湖北宏泰集团2024年党支部书记示范培训班为契机,随队前往了鄂州市长港镇峒山社区省直机关党员干部教育基地,沿着习近平总书记的足迹,先后参观了峒山村史馆、党员群众服务中心、垃圾压缩转运站、光谷蓝焰、风雨回廊、荷香园等地,身临其境地感受到了习近平总书记视察峒山社区时的生动情景。

郝丽霞表示深刻领会到习近平总书记“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的谆谆教诲,直接感触到峒山社区在城乡一体化建设、产业发展、精准扶贫和基层党建等方面的积极探索。她作为一名党员深受教育、倍感振奋,将在以后的工作中把峒山社区的改革创新精神融入进去,为学校发展奉献自己的力量。