喜报!学院学子2024年考研取得佳绩

发布者:继续教育学院发布时间:2024-05-08浏览次数:12

本网讯(通讯员 周昊鲲)近日,2024年全国研究生招生拟录取名单陆续公布,我院学子2024年考研成果喜人。自考全日制助学班5名学生考研全部“上岸”。

金融学专业的方玲玲同学在毕业后的工作经历让她意识到提升学历的重要性,于是她选择了考研。在备考的过程中,她充分协调工作与学习之间种种不便,考取了武汉纺织大学马克思主义基本原理专业。

同为金融学专业的胡鹏辉同学此次为二战上岸,他在去年考研中曾被调剂录取,但学生本人希望更上一层楼,争取更好的学习平台,毅然选择再考一年,此次终于圆梦,被安徽大学图书情报专业录取。

动画专业的董鹏辉同学选择了难度较大的跨学科、跨学校、跨地域的“三跨”考研模式。经历了精心自学的备考周期,以初试389分、专业综合排名第9名的优异成绩被贵州师范大学生态学专业录取。

电商专业的张小迪同学考研过程堪称稳扎稳打,在我院就读期间成绩优异,多次被评选为“三好学生”、“优秀团员”,并以零挂科的成绩通过专科段、本科段全部考试。本次考研,她成功考取了家乡的伊犁师范大学学科教学(思政)专业。

人力专业的胡正勋同学入学时已取得专科学历,来我院就读后明确了自己本科阶段的学习规划,即拿到本科学历并考取研究生。通过两年努力,成功被佛山科学技术学院农艺与种业专业录取。

“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”是教育的根本问题。近年来,我院坚持立德树人根本任务,坚守为党育人、为国育才初心使命,严格按照“三线六率”总体目标,兜住底线、打牢基础、抓实规范、补齐短板、提升质量,推动人才培养工作取得更大成就。