校长方洁带队调研栾苑学生公寓

发布者:继续教育学院发布时间:2024-10-08浏览次数:10

本网讯(通讯员 周昊鲲)9月30日,校长方洁、副校长张国安带队调研了栾苑学生公寓,并与师生做亲切交流。学校办公室主任张凤松、副主任戴剑,保卫处(部)处长姚自平、基建维修处处长周劲松,我院院长张治武、党委书记汪奇志、党委副书记王丹凤、联合办学单位武汉时代科技专修学院副院长董志军及学院学生工作办公室相关工作人员陪同。

张治武向方洁一行介绍了栾苑学生公寓的占地面积、消防设施配备情况、楼栋布局,以及学生入住情况等。

接着,方洁一行深入学生寝室,了解学生的学习生活情况,并与学生亲切交流,热情地回答了学生关心的问题。她在看到学生备战十月份自学考试时,脸上露出了灿烂的笑容,对同学们认真的学习态度给予高度认可,并祝同学们在即将到来的自学考试中取得理想的成绩。在谈到栾苑网络使用情况时,方洁提醒同学们注意劳逸结合,学习疲惫时可以放松一下,以最好的精神状态投入到每天的学习生活中。方洁还实地查看了改造后寝室区设施设备,询问了同学们入住新改造寝室的感受,同学们纷纷表示寝室区改造之后居住体验有了很大提升,非常感谢校长百忙之中抽出时间前来探望,一定会用良好的考试成绩回报学校的关怀与爱护。

在走访学生寝室的过程中,方洁一行还对楼道内的消防设施进行了检查,与学生交流手提式灭火器的使用方法,并亲自示范如何正确地使用手提式灭火器。她强调,宿舍区消防安全是维护校园安全的重要一环,学生消防安全教育必须持续、反复进行,而全体学生工作人员同样需要掌握使用各种消防工具的正确方法,为学生们做好表率。

随后,方洁一行来到了我院2024级辅导员办公室。辅导员简要汇报了学生入学以来素质拓展、军事训练以及新生入学教育的开展情况,表示学生们已较好地融入了大学学习生活。方洁对辅导员的辛勤工作表示了肯定,同时提醒大家要做好国庆节期间学生的安全管理工作。

方洁一行在调研中,充分肯定了我院的学生教育管理工作,也对我院栾苑寝室改造工作表示了高度认可。