2024年财会监督干部能力提升培训班(第三期)在我校顺利开班

发布者:继续教育学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

校党委常委、纪委书记王栎致欢迎辞

省财政厅监督处处长周列雄讲话

继续教育学院院长张治武主持会议

领导与全体培训学员合影留念

本网讯(通讯员 谭惠云)10月10日,为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强财会监督工作的实施方案》精神,进一步加强财会监督干部队伍建设,持续提高全省财会监督干部业务能力、政策水平和综合素质,2024年财会监督干部能力提升培训班(第三期)在我校笃行楼二号报告厅举行。校党委常委、纪委书记王栎、省财政厅监督处处长周列雄、副处长卢涛、财务处处长杨凡、继续教育学院副院长丁方出席,全省60位财会监督业务骨干参加。开班仪式由继续教育学院院长张治武主持。

王栎致欢迎辞,她对培训班的到来表示热烈欢迎,对学校的办学历史、办学特色、办学现状进行了介绍。她表示,我校继续教育学院将用心用情用力做好培训班的各项工作,为参训学员提供优质教学资源和创造良好学习环境,切实增强培训效果,希望全体学员能够珍视机会,潜心学习,充电蓄能,为全省财会监督事业基业长青贡献力量。

周列雄作开班动员讲话,表示厅党组高度重视本次培训班,对学校的大力协助和辛勤付出表示衷心的感谢。为办好此次培训班,他提出三个方面的意见:一要准确把握我省财会监督工作面临的形势任务;二要准确把握财会监督干部面临的新要求;三要锻造一支高素质财会监督业务“尖兵”,并要求参训学员珍惜学习机会,坚持学以致用,严守培训纪律,以优异的成绩向财政厅厅党组和学员选送单位党组织交上一份满意的答卷。

据悉,这是我校连续承办的第三期财会监督干部能力提升培训班,累计培训时长达20天,200余课时,参训人数达120人,充分体现了省财政厅监督处对我校干部培训工作的高度肯定和信任。本期培训班在授课内容设置上邀请了校内资深教授、省委党校知名专家、相关处室有关领导等师资力量,紧紧围绕培训主题和教学任务,结合贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于湖北工作的重要讲话、重要指示批示精神,以及当前财政工作的热点、难点以及财政管理中多发、易发、频发的问题,为学员按需施教。在授课形式安排上也更加多样化,专门开设课前“微论坛”,设立课后答疑“互动二维码”,旨在不断提升财会监督干部政策水平和工作能力,努力在推进中国式现代化湖北实践上发挥财会监督的建设性作用。