2024年第三期基层财政干部培训班在我校顺利开班

发布者:继续教育学院发布时间:2024-10-11浏览次数:10

校党党委常委、纪委书记王栎致欢迎辞

省财政厅农村处二级调研员刘艳讲话

继续教育学院院长张治武主持会议

领导与全体培训学员合影留念

本网讯(通讯员 谭惠云)10月10日上午,2024年第三期基层财政干部培训班在我校笃行楼一号报告厅举行开班仪式。学校党党委常委、纪委书记王栎、省财政厅农村处二级调研员刘艳、 学校财务处处长杨凡、继续教育学院副院长丁方出席,会议由继续教育学院院长张治武主持。

开班仪式上,王栎代表全校师生员工对出席会议的各位领导、学员表示热烈欢迎,她简要介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养等基本情况。她表示,学校将全力以赴,多举措做好此项培训工作,注重过程管理,努力为每一位参训学员提供全方位保障服务,确保培训任务圆满完成。

刘艳在开班动员讲话中表示,感谢学校精心组织和筹备这次培训班,并对全体学员提出三点意见:第一,要提升政治站位;第二,要落实培训任务;第三,要抓好培训学习。同时,她强调四点要求:一是抓好理论学习,找到破解问题的金钥匙;二是发挥好基层财政职能;三是为村级组织管好家;四是凝聚革命友谊,绘好财政人的同心圆。最后,她希望大家保持对纪律的敬畏之心,时刻遵守廉洁纪律。

开班仪式结束后,我校二级教授高洁为培训班学员作《农村集体经济组织财务制度解读》专题讲座,详细讲解了农村集体经济财务管理主体及职责、资金筹集、资产运营、收支管理及收益分配、产权管理、财务信息管理等方面相关内容。

据悉,此次全脱产培训为期15天,时间是10月9日-10月24日,培训学员有来自全省45名基层财政所所长或主要负责人,以及5名远道而来的新疆兵团第五师财政系统干部。本次培训内容聚焦基层财政岗位职责和能力需求,全体参训学员将切实提升基层财政干部履职能力,有效推动全省经济社会高质量发展和重大改革任务全面完成。