张国安副校长调研继续教育学院

发布者:继续教育学院发布时间:2024-10-17浏览次数:10

调研现场

本网讯(通讯员 毕胜)1016日下午,张国安副校长莅临学院调研指导工作。学院全体班子成员、院长助理、各部门主任及合作办学单位武汉时代科技专修学院负责人参加。

张国安副校长讲话

张国安副校长听取了学院院长张治武及其他学院领导班子的汇报,对学院取得的成绩给予了充分肯定。他指出,继续教育学院领导班子整齐、团结、有力量,充分发挥了“头雁”的表率作用,展现出了卓越的执行力、坚定的执着精神、出色的协调能力和强大的组织能力,严守办学底线,发展前景广阔。

围绕3个注重3个加强、1个改革”,张国安副校长强调,要进一步注重学院发展、注重办学质量、注重内部管理,办学安全是办学效益的首要保障,坚决守住安全稳定底线;要持续加强学院继续教育队伍建设,强化制度建设,确保“责权利”协调统一;要持续加强内外交流,积极向优秀的省属高校学习,积极联系校内兄弟单位和校外合作办学单位,深化走访考察和调研;要持续加强继续教育的政策研究,深化与各级政府部门的沟通与合作,密切关注政策动态变化,及时调整学院事业发展方向以满足社会市场需求;要不断改革创新,努力实现办学条件和办学规模的同步提升,高效利用并积极拓展校内校外两个资源,探索非学历教育中高端项目的多元化、多模式发展路径。

学院院长张治武从学院职能与定位、机构设置及人员情况、专业设置与在籍学生规模、主要业务收支情况、招生与学籍管理情况、教学运行情况、学生教育管理、内涵建设等八个方面介绍了学院的整体情况,客观分析了高等学历继续教育和非学历教育改革背景下学院建设发展所面临的机遇与挑战,系统报告了下一步的工作总体思路,即坚持稳中求进,以进促稳,先立后破”总基调实施345”行动计划,不断提升学院治理、人才培养、项目开发“三大能力”,不断提高人才、社会、经济“三大效益”,实现办学规模、办学层次、办学效益“三大跨越”办党和人民满意的继续教育,学校推进新财经”改革实施双升”战略作出继教新贡献。

与会的学院班子成员和武汉时代科技专修学院负责人纷纷表示要抓住机遇,迎接挑战,不断创新,为学校推进“新财经”改革、实施“双升”战略贡献继教力量。