学院举行2023年湖北省中小学教师公开招聘考试考务工作培训会

发布者:继续教育学院发布时间:2023-04-20浏览次数:473

培训会现场

湖北经济学院国家职业技能鉴定所办公室工作人员汪国宏进行考务培训

学院党委书记汪奇志作重要讲话

学院自学考试办公室主任朱雅各主持会议并作总结讲话

4月19日,2023年湖北省中小学教师公开招聘考试考务工作培训会在大学生活动中心号报告厅举行,全体考务人员、监考员参加,学院党委书记汪奇志、副院长骆杰出席,自学考试办公室主任朱雅各主持。

湖北经济学院国家职业技能鉴定所办公室工作人员汪国宏对考务和监考工作进行了培训。

汪奇志在会上指出,教师招聘是考生获得教师编制的第一关它维系教育发展大计,关系国计民生,为了做好本次考试工作,必须做到:思想高度统一、操作循规蹈矩、操作公正廉洁。他强调本次考试必须做到严肃考纪,确保公正、公平,做到考务不失范、实现零差错、让考生感觉公平与温馨、群众感觉公平与满意。

朱雅各总结强调,全体考务人员、监考员要认真领会和落实汪奇志书记讲话精神和提出的要求,重视考生资格审查工作,严格防范代考等作弊行为,监考分工要明确,保持“六个一”原则,必须以高度负责精神做好考场的监督、检查工作妥善处理各类突发事件,落实执行考试报告制度确保考试工作顺利进行。