我院召开主题教育调研成果交流会

发布者:继续教育学院发布时间:2023-07-06浏览次数:201

会议现场

本网讯(通讯员 陶航)7月3日,我院在学院会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果汇报交流会,学院全体院领导、党委委员参加。党委书记汪奇志主持会议。

汪奇志同志传达学习了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和习近平总书记论坚持人民当家作主中关于调查研究的重要论述精神,宣讲了学校确定的正面典型案例《紧盯需求前瞻布局持续深耕一体发力服务国家“双碳”战略——碳排放权交易省部共建协同创新中心十余年潜心发展经验案例》和反面典型案例《关于梅华违纪违法的案例》。学院全体院领导、党委委员依托学院主题教育调查研究成果,聚焦学院事业发展,助力学校事业发展,围绕“新时代继续教育事业高质量发展实践探索与开拓路径”主题展开交流研讨。

汪奇志同志谈到,学院调查研究工作起步早、覆盖广、推动深入,要加快推进学院学历继续教育改革,提高人才培养质量,更好适应教育高质量发展要求;张治武同志谈到学院继续教育事业改革走在全省兄弟高校前列,调查研究成果转化进展明显,继续稳步推进学校高等学历继续教育“1+N”制度和非学历“1+N”制度改革;骆杰同志针对自学考试规模与经济体量不匹配的问题,提出要抢抓招生机遇,提高学生毕业率、考试合格率,增加新的业务等措施;丁方同志谈到学院调查研究工作提前谋划,力戒官僚主义、形式主义,切实落实到学院各部门,要持续推进调查研究工作的成果转化;王丹凤谈到学院调查研究工作全面,形式多样,成果转化高效,要持续提升调查研究参与度。

汪奇志同志作总结发言,他强调要继续深化调查研究成果,推进学院继续教育事业高成长高质量发展,一是要坚持问题导向,进一步梳理形成问题清单、责任清单、任务清单,发扬钉钉子精神,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;二是要建立调查研究成果转化运用清单,从问题有没有解决、现状有没有改变、工作有没有提升、机制有没有完善等方面评估调查研究的成效,不以简单的调查研究报告来代替调查研究成果。