2023年第1期全省基层干部培训班在我校顺利开班

发布者:继续教育学院发布时间:2023-08-04浏览次数:515

学校副校长付宏致欢迎辞

省财政厅农村处副处长陈业华作开班讲话

方领导与全体学员合影

本网讯(通讯员 邹慧敏)7月31日,为进一步加强基层财政监管能力建设,围绕推动湖北高质量发展,聚焦基层财政岗位职责和能力需求,提升基层财政干部的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力2023年第1期全省基层财政干部培训班在我校笃行楼202教室隆重举行学校副校长付宏、省财政厅农村处副处长陈业华、二级调研员刘艳、继续教育学院副院长丁方出席,全省50位财政所所长(负责人)参加。开班仪式由继续教育学院院长张治武主持。

付宏致欢迎辞,他首先对参加此次培训的基层财政所所长表示热烈欢迎!向省财政系统长期以来的信任与支持表示诚挚感谢!随后,他对湖北经济学院的办学历史、学科优势、办学特色进行了介绍,并表示本次培训工作由继续教育学院负责具体承办,学院将举全院之力做好培训的各项工作,为基层财政干部提供全方位的服务和保障。

陈业华作开班动员讲话,他指出,开展基层的财政干部培训,是推进基层治理体系和治理能力现代化的现实需要。长期以来,基层财政在保障基层政府和基层组织履职能力、维护农村和谐稳定等方面都发挥着不可替代的基础保障作用,开展基层财政干部培训是落实乡村振兴战略的迫切需要,省财政厅党组高度重视本次培训工作,希望大家一定要珍惜机会。同时他对全体学员提了三点希望:一是深刻把握培训的意义,二是明确培训的各项任务,三是抓好培训的良好机遇。

据悉,本次培训由湖北省财政厅主办,我院具体承办。这次培训旨在加强财政基层人员的业务学习,提高财政专业技能水平,熟练掌握岗位职能,实现工作思路和工作习惯的新突破,有效推动全省经济社会高质量发展和重大改革任务的全面完成。