2023年湖北省新教师培训开学典礼在我校举行

发布者:继续教育学院发布时间:2023-08-12浏览次数:1081

出席领导及嘉宾

副校长付宏致辞

学校继续教育学院院长张治武主持

培训班辅导员代表吴艳锋发言

学代表熊婧发言

本网讯(通讯员 王玮 郑子凤 韩亮)8月11日,2023年湖北省乡村义务教育学校新招录教师岗前集中培训班开学典在我校举行。省教育厅教师管理处处长赵耿,湖北经济学院党委常委、副校长付宏出席,省教育厅、学校相关处室领导、全国优秀特岗教师代表、培训班全体辅导员、培训学员以及工作人员共计1300多人参加。学校继续教育学院院长张治武主持开典礼。

付宏代表湖北经济学院对心系乡村教育、献身乡村教育的新教师表示热烈的欢迎和崇高的敬意。他介绍了学校的办学特色、办学水平、发展成果以及服务地方经济建设等情况。同时介绍了学校连续17个年头年承办湖北省乡村教师培训的相关情况表示我校将不辱使命、不负重托”,全力以赴做好服务保障,为全体学员创造良好的学习和生活环境,确保培训取得实效,圆满完成培训任务为荆楚农村义务教育事业作出“经院”贡献。

辅导员代表吴艳锋、蔡明镜、许彦云分享了自己作为乡村教师的从教经历和感悟,并介绍了本次培训CMC教育理念和管理模式。他们承诺将与其他100名辅导员一起并肩作战,在学员的衣食住行、学习考试、文化活动、卫生安全等方面提供帮助和指导同时号召全体参训学员要认真学习,不辜负乡村教师的使命与担当,用自己的情怀和爱心点亮每一个学生的未来,为自己的人生史诗添上浓墨重彩的一笔,为乡村教育贡献力量。

学员代表熊婧讲述了自己研究生毕业后从北京回到家乡扎根基层的故事,表达了对乡村教师职业的热爱之情,并承诺将不忘初心与使命,积极投身到乡村教育事业中,努力用实际行动为乡村孩子播种希望、点亮梦想。

省教育厅教师管理处处长赵耿表达了对湖北经济学院十多年坚持承办培训,助力荆楚教育发展的感谢!寄语全体参训学员要在本次培训中增强育人能力,提高师德素养,勇担重任,砥砺奋进,坚定理想,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光,用爱和责任点亮乡村孩子的梦想,做好乡村筑梦人。