2023年湖北省新教师培训在我校圆满结束

发布者:继续教育学院发布时间:2023-08-23浏览次数:515

参会领导观看辅导员放旗仪式

放旗仪式

会领导欣赏新教师培训期间出版的图书合集

会领导欣赏新教师制作的手工作品

新教师绘画的百米画卷

会领导参观新教师手工打造的航天登月车

学员舞蹈《水月》

员舞蹈《使命召唤》

领导和学员们一起观看晚会

本网讯(通讯员 路培)十年青春,百年梦想,一所夏天里绽放的学校——2023年湖北省新教师培训结业汇报晚会8月21日晚在我校大学生活动中心一号报告厅举行。湖北省人民政府副主任督学王文森湖北经济学院党委常委、长鲁晓成、付宏省教育厅教师处处长赵耿思政处处长谭庆华基教处一级调研员刘驰及来自湖北省9所师范类高校的领导全国16个市的22名全国特岗教师湖北经济学院继续教育学院院长张治武、副院长丁方、培训部全体工作人员往届新教师代表以及培训班全体学员,共计1500余人参加了结业晚会

18:30,与会领导和嘉宾共同观看了全省新招录教师培训班辅导员队伍放旗仪式参观了新教师在培训期间完成各种作品展示

19:00,结业晚会在全体学员合唱歌曲《寻梦》和《幸福瞬间》拉开序幕参训学员表演了《水月》《山高水远》《青春沉思录》《使命召唤》《放飞理想》等精彩节目,晚会节目均由培训学员自编、自导、自演。晚会上,2009届新老师邓丽分享了她与乡村孩子的故事,郭勇、海霞夫妇也讲述了当年他们在这个舞台上喜结连理的动人故事,授课专家代表现场表达对广大新教师的深情嘱托,往届教师代表分享了作为乡村教师的成长经历,2023年新招录教师代表也纷纷表达了献身农村义务教育事业的信心与决心。晚会阐释了广大新教师民族希望国家教育事业与自己的理想、使命担当的追求和结合,演绎了让自己梦想绽放得更加美丽的情怀呈现出新教师学员们的热情与活力,展现了新时代湖北新教师积极向上的精神风貌。

本次培训采用CMC全新教育理念和管理模式,创新性地构建了文化、管理、课程三位一体的运行体系,开设了集中授课类课程、团队拓展式课程、个人选择性课程和专项定制类课程对新教师进行多角度、全方位、个性化培训。该培训教育理念在全国产生影响,获国家教育部、中国教育学会的充分肯定,中央电视台等新闻媒体进行报道。

培训的每一个动人故事,都可以成为教育资源每一个感动瞬间,都值得去用心珍藏。人人都是管理者,人人可为好榜样。这是一场培训成果的检阅也是一场鼓舞士气的动员会,学员们即将奔赴全国各地,肩负使命,扬帆启航,携手从教,放飞理想到乡村去播种人生希望。

结业晚会结束后,王文森赵耿对今年的培训保障服务工作给予了充分的肯定,对我校多年承办该项培训表达由衷的感谢。赵耿表示,培训的意义不仅仅传授知识,更重要的是砥砺意志;培训的目标不仅仅是勤勉教书,更重要的是点亮希望。通过培训引导新教师,躬耕教坛强国有我,播种希望,引领未来明年是湖北省新教师培训20周年,省教育厅和湖北经济学院将全面总结,积极谋划,更高质量做好2024年湖北省新教师岗前培训。

据悉,该培训从8月11日开始至8月21日结束,为期10天,共有1200名学员和全国16个市的22名全国特岗教师100多名辅导员参加,由省教育厅指导,我校继续教育学院具体承办,学校办公室、宣传部、保卫处、基建处、图书馆、网教中心、后勤集团、亿优物业公司等部门全力以赴做好服务保障,确保了各项培训任务圆满完成,为荆楚农村义务教育事业作出经院贡献。