当前位置:首页  学院新闻

学院副院长骆杰提工作要求

武汉时代学院院长吴合林提工作要求

学院院长兼党委副书记杨涛主持会议并作重要讲话

2022年8月19日,学院召开2022级自考全日制本科(专本连读)助学班迎新工作安排布置大会,学院领导、学院办公室、成教部、自考办、培训部、学工办、鉴定办、军转培训办工作人员、联合办学单位武汉时代科技专修学院(简称“武汉时代学院”)领导、招生单位主要负责人、项目办全体工作人员近80人参加。会议由学院院长兼党委副书记杨涛主持。

联合办学单位武汉时代学院副院长兼项目办主任董志军代表联合办学双方对《湖北经济学院继续教育学院2022级自考全日制本科(专本连读)助学班迎新工作方案》进行了详细解读,统一安排和部署了迎新各项具体工作,着重强调要始终坚持安全第一、认真细致抓好疫情防控各项工作。学院党委委员、办公室主任刘文贤对迎新重点工作作相应补充。

学院副院长骆杰要求全体迎新工作人员各司其职、责任到岗、团结协作、步调一致。

武汉时代学院院长吴合林对迎新期间的工作纪律和具体流程提出明确要求。

学院院长兼党委副书记杨涛指出:迎来(新生入学)送往(毕业生实习就业离校)历来都是学院的重点工作,迎新对学院是一次“大考”,是新生进校“第一课”,是学院精神风貌、工作能力、工作水平、工作质量、工作效果的一次集中展示,必须体现学院满满正能量,坚决杜绝出现不利影响。他强调:

一、进一步提高思想认识和政治站位,按照学校疫情防控工作指挥部和学院迎新工作方案中的有关要求做好迎新工作中的新冠肺炎疫情防控工作。

二、实行组长负责制,各专门工作组组长为本组工作任务第一责任人,要研究制定落实方案,分解任务、明确职责、落实措施、明确时限,团结和带领本组工作人员圆满完成工作任务。

三、所有工作人员必须服从指挥,严守纪律,认真履责,凡因责任心不强、工作不细心或擅离职守等贻误本组甚至全院迎新工作的,学院将问责处理。

四、按政策、按规范、按程序谨慎处理新生及家长的答疑解惑。

五、全院一盘棋,加强团结协作,密切配合,相互补台,拾遗补缺。

六、如遇重大或紧急事项,及时向学院迎新工作领导小组报告。

杨涛同志同时对学院校外宿舍维修改造、8月26日新生素质拓展训练开训仪式、秋季学生宿舍调整方案制定及老生宿舍搬迁、9月2日新生返校正式报到、9月5日-18日新生入学教育与军事训练活动等5项当前学生重点工作进行了统一安排和部署,并再次强调了各类招生宣传工作的合法性、规范性。