我院喜迎2022级新生入学报到

发布时间2022-08-25 来源:继续教育学院

报到现场一

报到现场二

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导亲临现场检查指导工作

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导检查学费收缴工作

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导检查学籍注册工作

副校长鲁晓成、学院及武汉时代学院领导检查新生军训服装发放工作

院长兼党委副书记杨涛向学生家长介绍报到流程

8月23日、24日我院喜迎2022级自考全日制本科(专本连读)助学班新生入学报到,近800名新生满载理想与憧憬齐聚经院,意气风发,逐梦前行。

为方便新生顺利、快捷完成报到工作,学院成立迎新工作领导小组,全面领导、指挥、组织和协调迎新工作,并在学校大学生活动中心专门设置综合协调、现场咨询、疫情防控应急、后勤保卫、身份查验及通知书回收、资料及证件收集、学费收缴、学籍注册及图像采集等14个专门工作组“一站式”开展新生报到工作,同时为更贴心细致地服务学生,学院安排专门车辆、组织志愿者帮助新生转运行李到报到现场和学生寝室。为落实落细疫情防控各项举措,报到前学院领导带队对学生宿舍疫情防控、消防安全、卫生环境等进行了检查,报到现场专门设置疫情防控应急组和学校大门接待协调组,指导新生及陪同人员配合扫健康码、查行程卡、查核酸检测结果、检测体温等防疫查验,确保开学工作顺利进行和学生安全与稳定。

副校长鲁晓成、学院院长兼党委副书记杨涛、联合办学单位武汉时代学院院长吴合林、副院长兼项目办主任董志军现场检查迎新各项工作开展情况,看望报到的新生和家长,慰问参与迎新工作的师生员工。

在报到现场,副校长鲁晓成详细了解新生报到的每一个环节,细心询问新生报到情况以及迎新工作中遇到的困难和问题,指出要尽可能为新生提供周到的服务和详尽的解答。他强调,迎新工作是学校重要的常规工作,是新生及家长了解学校的第一站,各工作组要以饱满的热情、周到的服务做好疫情防控常态化形势下的新生报到工作,让每一位新生感受到来自学校的关怀和重视,确保每位新生安全、便捷、有序地入学。

在学校党委和行政的正确领导下,近些年来我院通过不断采取改善办学条件、加强学生教育与管理、强化品牌特色等切实有效措施,使学院自考全日制本科(专本连读)助学班社会认可度不断提高,高校知名自考品牌效应日益彰显。