学院党委举行党纪学习教育读书班开班式

发布时间2024-05-13 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员 陶航)5月11日,学院党委举行了党纪学习教育读书班开班式,学院领导班子成员、党委委员,及学院各支部书记、各部门主任参加。会议由学院党委书记汪奇志主持。

汪奇志作开班动员讲话。他强调,党纪学习教育读书班旨在教育引导全体党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学院和学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。他提出,一是要把握党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是推动事业发展的重要保障;二是要把握党纪学习教育的主要内容。《中国共产党纪律处分条例》是读书班学习的重要内容,要深入进行学习研讨,坚持学思用贯通、知信行统一,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是要把握党纪学习教育的学习途径。要做好读书班的“规定动作”,通过读书班学习,进一步校正思想行动,做到学有所得,把学习成效转化为工作成效。学院各支部要通过“三会一课”、主题党日等形式,抓好支部党员对《条例》的学习,持续推动全体党员的思想作风、观念意识的转变和提升。

开班式结束后,汪奇志同志领学了《中国共产党纪律处分条例》总则第一章至第五章内容。随后,学院党委领导班子成员围绕学习内容进行了交流讨论。