当前位置:首页  学院新闻

学院举行湖北省2022年转业军官适应性和公共类专业网络培训班结业典礼

发布时间2022-09-02 来源:继续教育学院

结业典礼现场

军转干部培训办公室主任王玮宣读学院表彰文件

副院长刘冶作培训总结讲话

831日,由学院承办的湖北省2022年转业军官适应性和公共类专业网络培训结业典礼在学校大学生活动中心三号报告厅举行。学院副院长刘冶、军转干部培训办公室主任王玮出席,本次培训相关工作人员及全体培训班学员参加。结业典礼由学院军转干部培训办公室八级职员彭娜主持。

学院军转干部培训办公室主任王玮宣读了学院文件《关于表彰湖北省2022年转业军官适应性和公共类专业网络培训班先进学员的决定》(鄂经院继发〔202253号)。

学员代表陶云江、郑爱华分享了自己的培训感悟和一个月以来的培训收获,表达了对学校、学院的感激之情,抒发了为国家建设发展再立新功的豪情壮志。

学院副院长刘冶对圆满完成学习任务的全体学员表示热烈祝贺,对长期关心和支持学校及学院建设与发展的各级领导表示衷心感谢!他回顾了学院转业军官培训的发展与历程,介绍了我院从2018年连续5年举办1年期转业军官进高校专项培训及2019年举办湖北省省直计划分配军队转业干部适应性及公共类专业培训的情况。他同时谈到:我们秉承“厚德博学,经世济民”校训精神,按照打造我校特色转业军官培训名片为指导思想,践行人才培养、科学研究、服务社会和文化传承主要职能,以推动转业军官转型发展为目标,坚持“工作需求为导向,学习实训相结合,能力素质同提高”的基本培训原则,强化转业军官从事岗位工作的理论知识和职业技能以及服务地方经济的能力,实现转业军官到地方干部的思想和能力的转变,此次培训助力了学员适应岗位、助力了学员转型发展、助力了学员全面成长、助力了转业军官培训的可持续发展。他希望全体学员今后在各自的工作岗位上继续勤奋学习,不忘初心,牢记使命,以奋斗的姿态、出色的工作、一流的业绩为地方社会经济建设贡献自己的力量。