当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第四党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布时间2024-05-21 来源:继续教育学院

5月17日,继续教育学院第四党支部按照学校党委组织部要求,组织开展了5月份“支部主题党日”活动,活动主题为“学纪、知纪、明纪、守纪”。活动由学院第四党支部书记高茗露主持,支部全体党员参加,其中,校外实习党员线上参加。

首先,高茗露同志传达了学校党委组织部《关于做好5月支部主题党日活动的通知》精神,全体党员重温入党誓词,现场缴纳5月份党费。

在集中学习环节,何玉凤和张雨同志带领大家学习了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时重要讲话精神;昌熊慈同志带领大家认真学习贯彻中共湖北省委十二届六次全体会议精神;刘恋和李淼同志带领学习贯彻第五届教职工代表大会第一次会议暨第五次工会会员代表大会精神,学习校党委书记高义勇在学校第五届教职工代表大会第一次会议暨第五次工会会员代表大会上的总结讲话和校长方洁所作题为《奋楫扬帆新征程破浪笃行再出发谱写全面建设特色鲜明的高水平财经大学新篇章》的报告。

在讨论交流环节,大家就学习内容分享了心得体会。高茗露同志谈到,作为学生党员,我们不仅要注重平时个人的学习成长,更要关注党的建设和发展。党的纪律是党的生命线,是我们党的优良传统和政治优势,在今后的学习生活中要时刻以党的纪律为准绳,时刻以党员标准要求自己,在脚踏实地中保持高度清醒的头脑,保持甄别是非的能力,深刻意识到遵守党的纪律是每个共产党员的义务和责任,要做一个有理想,敢担当,肯奋斗的青年。周玉婉同志谈到,党的纪律不仅是对我们行为的约束,更是对我们思想的引导。此次学习更加明确了自己的责任和使命,认识到了作为一名党员应该具备的高尚品质和崇高追求。我们要以更加严格的标准要求自己,不断提升自己的政治素质和综合能力。王玮同志讲到,党员同志应经常开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,他还强调纪律意识是维护全党团结统一,开展工作的重要保证。做新时代合格共产党员,应在未来的学习工作中严于律己,守纪律、讲规矩,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常,形成习惯。