当前位置:首页  党建工作  党建动态

学院第四党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间2024-05-21 来源:继续教育学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育取得实实在在成效。5月17日,继续教育学院第四党支部在法商综合楼429会议室开展支部书记讲党课活动,支部书记高茗露讲授党课的主题为“党纪学习教育要勤于学,敏于思,笃于行”,第四党支部全体党员同志参与学习。

高茗露带领党员们共同回顾了党史中的党纪建设和中国共产党加强纪律建设的经验和启示,强调了党规党纪在党的建设中的重要作用。然后结合具体的案例,对《中国共产党纪律处分条例》中的部分条款进行了细致的解读。高书记深入浅出的讲解使党员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的理解,对违反党纪党规的严重性有了更深刻的认识,进一步增强了党员们的纪律观念和规矩意识。最后,高书记对全体党员提出要求,要求全体党员增强纪律意识,严格遵守党的纪律规定,在日常学习过程中坚持逐条逐字学,深学细悟党纪法规,时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,把遵守党的政治纪律和政治规矩落实到自己的学习工作中。

全体党员纷纷表示,通过这次学习大家更加深刻地认识到了党规党纪的重要性,也更加坚定了自己遵守党规党纪的决心和信心。在接下来的学习生活中,大家会进一步加强自身的党性修养和道德修养,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,为党的事业贡献自己的力量。