当前位置:首页  党建工作  党建动态

我院开展“研学社”理论学习活动(第九期)

发布时间2024-05-10 来源:继续教育学院

5月9日上午,研学社开展了第期理论学习活动,学院第四党支部书记高茗露、全体学生党员、团委学生会主席团成员和学生会各部门负责人参加,活动由学生会体育部负责人李荣鑫主讲。

本次活动重点学习了《之江新语》“第六十七至第一百二十三小序”。

在学习活动中,李荣鑫从“绿色发展、志愿服务、家乡旅游”三个方面深入学习领会《之江新语》,深刻理解新发展理念重大意义。他首先对新发展理念进行了阐述说明,然后结合自身经历,向大家分享了他在家乡青岛参与旅行社志愿服务以来的收获和感受,最后他引导全体学员思考如何更好地宣传和打造家乡旅游特色名片。

在研讨交流环节,周玉婉表示,我们首先要了解家乡的旅游资源,了解其历史、文化背景和特色,以便更好地向身边人介绍。邬巽昊表示,振兴家乡旅游业,新时代青年时是排头兵和生力军,运用好新媒体技术,让家乡之美走出去。方龚俐来自中国陶瓷之都——景德镇,她认为应该将目标群体对准年轻人,让年轻人融入其中,进一步挖掘城市自身特色。张永康说到,他的家乡湖南怀化作为革命老区,受到关注度较低,可以在宣传方式上下功夫,通过制作视频,以影像和音乐的形式,更好地呈现家乡的美景和红色文化。

第四党支部书记高茗露作总结时表示,希望我们学生党员能够积极参与家乡的宣传和推广工作,将自己的知识和能力投入到家乡的发展中去,通过撰写论文、参与志愿服务活动、策划宣传活动等方式,传递家乡的优秀文化,展示家乡的魅力,向全世界展示我们家乡的美丽与活力,为家乡的繁荣贡献自己的力量。

会后,第四党支部组织全体党员进行了《中国共产党纪律处分条例》学习。