当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第一党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布时间2024-05-31 来源:继续教育学院

5月30日上午,学院第一党支部按照学校党委组织部要求,组织开展了5月份“支部主题党日”活动,活动主题为“学纪、知纪、明纪、守纪”,支部全体党员参加,活动由学院第一党支部书记路培主持。

会上,路培传达了学校党委组织部《关于做好5月“支部主题党日”活动的通知》精神,大家进行现场交纳党费。

在集中学习环节,谭惠云领学了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时重要讲话精神;尹洁怡领学了中共湖北省委十二届六次全体会议举行省委常委会主持会议王蒙徽讲话;路培领学了第五届教职工代表大会第一次会议暨第五次工会会员代表大会精神,学习校党委书记高义勇总结讲话和校长方洁所作题为《奋楫扬帆新征程破浪笃行再出发谱写全面建设特色鲜明的高水平财经大学新篇章》的报告。随后,全体党员共同研读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

在交流研讨环节,大家围绕学习内容进行交流讨论:乐洁表示要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,重点把握“五个关系”,以全局观、大视野、大格局来看待本职工作,积极主动地为学校事业发展贡献力量。彭娜表示新修订的条例更加细节,也加强了与法律的衔接,为培训人员学纪、知纪、明纪、守纪提供支持,让她意识到全体党员都应强化纪律意识、加强自我约束。