当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第三党支部开展5月份“支部主题党日”活动

发布时间2024-05-31 来源:继续教育学院

531日,继续教育学院第三党支部按照学校党委组织部要求,组织开展了5月份“支部主题党日”活动活动主题为“学纪、知纪、明纪、守纪”,活动由学院第三党支部书记陶航主持支部全体党员参加

陶航同志传达了学校党委组织部《关于做好5“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词,现场交纳了5月份党费。

接下来支部进行了集中学习。陶航同志领学了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会时的重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》以及高校违纪违法典型案例。

在交流研讨环节,大家就党纪学习教育有关内容分享了自己的学习体会:陶航同志谈到,工作纪律是具体工作中必须遵守的行为规则,是工作顺利开展的重要保证,在日常工作中,全体党员要履职尽责、担当作为,各部门之间要相互配合,共同将学院各项工作顺利完成;周丹琴同志谈到,党纪学习教育是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员要使学习党纪的过程成为提高纪律意识、增强党性修养的过程;毕胜同志谈到,通过党纪学习教育,全体党员要时刻管好自己,保持清醒头脑,防止思想滑坡,增强防腐定力,提高政治敏感性,始终坚持正确的人生追求,将精力投入到干事创业之中;汪奇志同志谈到,办公室的党员都是学院领导班子的助手,起着协调上下的重要作用,工作是管理学院人、财、物等重要内容,在纪律性上有更高的要求,要持续抓好党纪、党章、党规的学习,不断提高政治站位和工作水平,助力学院事业发展。