当前位置:首页  学生工作  学工动态

我院开展校外学生公寓消防演习

发布时间2024-06-04 来源:继续教育学院

为进一步加强校园消防安全工作,为师生创造更加安全的学习和生活环境2024年5月24日下午,江夏区消防救援大队在我校外拓创男生公寓开展消防演习活动此次演习旨在提高师生消防安全意识灭火器材的使用技能以及紧急逃生能力
  为确保演习效果和锻炼师生反应能力,我院辅导员尹月、范俊雄、欧阳陈红、石欢、刘琪琪、王子恒、戴威、唐高芳、黄慧等9辅导员与学生一起参加本次消防演习。

下午350随着警报声,消防演习正式拉开帷幕首先演练师生紧急疏能力,学生们在辅导员老师的带领下,迅速有序地从烟雾缭绕的宿舍楼中撤离到指定的安全区域。整个过程中,学生们表现出了高度的纪律性和自我保护意识,快速地完成了疏散任务。

江夏区消防救援大队栗庙站熊队长现场教学,就灭火器“提的规范操作流程进行讲解示范,并指导学生实地操作正确快捷地使用灭火器材

此次消防演习得到了相关部门的大力支持与配合。项目办领导董志军、杨勇、孙建新等亲临现场监督工作对演练给予了高度评价,再三强调消防安全工作的重要性提高学生危急自救能力地必要性

此次消防演习,不仅让学生们亲身体验了火灾逃生的危机感,也增强了他们的消防安全意识和灾害应急能力。未来,学院还将继续加强与有关部门的合作,共同开展形式更加多样的消防安全教育活动,为创建平安、和谐、稳定的校园环境贡献力量。