学院主要领导及学校学报编辑部主要负责人深入课堂走访学生

学院院长兼党委副书记杨涛深入课堂走访学生

学院院长兼党委副书记杨涛聆听课堂

学院院长兼党委副书记杨涛与授课教师亲切交谈

学院党委书记、副院长汪奇志、学校学报编辑部主任颜莉深入课堂走访学生

2022年9月28日,学院院长兼党委副书记杨涛、党委书记、副院长汪奇志分别深入课堂,走访学生、检查教学情况并听课,参加走访活动的还有学校学报编辑部主任颜莉、学院党委委员、办公室主任刘文贤、学生工作办公室副主任刘雨婷。

杨涛同志深入动画(VR技术方向)J2201、J2202及视觉传达设计J2202班聆听了授课教师王龙娜讲授的《思想道德修养与法律基础》课程,检查了教师授课情况和学生听课情况,并做好相关记录。授课中,王龙娜老师向同学们讲授了爱国主义的含义、内容、优秀传统、时代价值及时代要求等知识要点,整堂课图文并茂、重点突出、条理性、逻辑性强,既注重互动与案例教育,又注意授课内容与考点知识相结合。本次课堂学生出勤率高,听课认真,注重与老师的互动,教学秩序好,达到教学预期目标和效果。课后,杨涛同志就改进现代技术手段及教具方面对授课老师的教学方法提出了意见和建议。

汪奇志、颜莉同志深入会计J2101、J2102班认真聆听了授课教师王元凤讲授的《中级财务会计》课程。

学院主要领导、学校学报编辑部主要负责人在课间与学生亲切交谈,认真听取学生对学校疫情防控的意见,仔细询问学生学习、生活等方面的困难和问题,学生们纷纷表示对学校及学院的办学条件与管理服务比较满意,同时对即将到来的十月份高等教育自学考试充满信心。

此次学院主要领导、学校学报编辑部主要负责人及干部深入课堂走访学生,既是落实学校《关于推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的工作提示》的要求,也是学院立足人才培养,加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的常态化工作之一,同时是学院领导及干部密切联系师生听取意见,提高教学管理水平、提升教师教学能力、确保人才培养质量的有效途径。