当前位置:首页  学生工作  学工动态

学院开展安全主题教育学习

发布时间2024-06-17 来源:继续教育学院

为落实《省教育厅办公室关于开展2024年教育系统“安全生产月”活动的通知》要求,积极响应学校“安全生产月”活动领导小组号召,学院于2024年6月14日上午在大学生活动中心三号报告厅开展了安全主题教育学习。2022级、2023级学生代表和部分辅导员近200余人参加本次学习,学习现场由学生工作办公室张涛老师主持,学院学生工作办公室主任王玮参加并讲话。

王玮代表学院学生工作办公室讲话,他指出安全工作无小事,警钟要长鸣!特别是学生安全事关无数个家庭,安全工作是学生在校学习期间的基础,没有安全,一切都为零。他要求全体学生及学生工作人员要提高认真,严格落实安全教育各项举措,防范于未然。他强调了三点一是加强防范教育,通过大力宣传增加学生安全意识,提升学生自救能力;二是严守规则秩序,把安全隐患扼杀在萌芽状态;三是珍惜学习时光,把精力投入到学习中去,认真规划大学生活。

随后,张涛老师向大家讲述了今年4月份以来全国各地高校发生的几起涉及安全案例,并通过观看视频了解了电动车失火的原因及预防措施、小型火灾如何导致大型火灾、对公寓突然失火案例的反思与紧急逃生方式。

会计J2202班覃银萍同学带领与会全体学生郑重做出承诺:严格遵守学校的宿舍管理规定、认真学习和宣传火灾安全知识、不在宿舍使用大功率电器、不在宿舍使用三无电子产品、不在宿舍使用明火、不在宿舍私拉乱接电线。

张涛老师总结时强调了预防宿舍火灾需时刻注意的几个要点,指出同学们在日常生活中需要遵守的若干事项。他说:只要我们每个人都能够从自身做起,严格遵守消防安全规定,共同营造一个安全、和谐的校园环境,我们就能够有效地预防火灾事故的发生,保护自己和他人的生命财产安全。