当前位置:首页  党建工作  党建动态

湖北经济学院续教育学院学生总支部开展9月份“支部主题党日”活动

发布时间2019-09-30 来源:继续教育学院

930日上午,学院学生总支部在学院会议室开展了9月份“支部主题党日”活动,总支全体在校党员参加。活动由总支书记王建华同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员国际歌的旋律中重温了入党誓词,现场缴纳了9月份党费,在党章党规的学习环节,大家学习了解了中共中央8月印发的《中国共产党宣传工作条例》。

本次活动的主题是:牢记初心使命落实“五个聚焦聚力”推进学校高质量发展

首先,按照学校组织部《关于做好9月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神和学校9月政治理论学习安排,总支全体党员一起深入学习校党委书记温兴生同志、校长董仕节同志在2019年暑期中层干部会议上的讲话精神,鼓励大家牢记初心不忘使命,树立最硬的担当品质,涵养最诚的奉献品格,将落实好“五个聚焦聚力”作为工作的指针,因时而变,趁势而进,谋划未来高质量发展。

活动接下来对基层党支部和党员的学习研读、交流讨论、检视问题任务清单进行了发布,并对国庆节当天“不忘初心牢记使命”主题教育集中学习活动进行了周密的部署和安排。

最后,学院党委冯建军书记强调,要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项内容的推进和落实,牢牢掌握应知应会知识点,同时还要做到以下几点:

一、站位要高,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在行动上、实效上、言行上坚决做到“两个维护”。

二、认识要深。要认真抓好学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高思想政治理论素养。

三、责任要扛。要切实扛起责任,认真履行岗位职责。

四、作风要实。要坚持严实工作作风,狠抓工作落实。

五、胸怀要广。要有广阔的胸怀,大局观、集体感强。

六、行动要准。行动快捷及时,并能抓住重点,破解困难。

七、效果要好。注重工作效果,取得良好工作成绩。