当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第四党支部开展6月份“支部主题党日”活动

发布时间2024-06-19 来源:继续教育学院

6月14日,继续教育学院第四党支部按照学校党委组织部要求,组织开展了6月份“支部主题党日”活动,活动主题为“真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉”。活动由学院第四党支部书记高茗露主持,支部全体党员参加,其中,校外实习党员线上参加。

首先,高茗露同志传达了学校党委组织部《关于做好6月支部主题党日活动的通知》精神,全体党员重温入党誓词,现场缴纳6月份党费。

在集中学习环节,覃汉洪同志带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章;邬巽昊同志带领大家认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。

接下来高老师为毕业生讲授了“最后一课”,结合党纪学习教育、毕业生党员组织关系转接、离校实习注意事项等就《条例》中的相关内容进行了强调,并对毕业生党员做好遵规守纪提出三点要求。一是坚守初心,坚定理想信念。加强对党的理论知识的学习,保持政治上的绝对清醒,不断锤炼品格,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是坚定信心,争做先锋模范。加强自我要求,练就过硬本领,做好个人生涯规划,在新的党组织要始终以优秀党员的标准严格要求自己,敢为人先、敢于突破,更好发挥党员先锋模范作用;三是保持恒心,加强党性修养。全体党员要把遵规守纪要求内化于心,涵养清廉品格,始终做到忠诚干净担当。课后,高老师布置了暑期党纪学习教育计划,并带领全体党员集中观看警示教育片《永远吹冲锋号》。

在讨论交流环节,大家就学习内容分享了心得体会。覃汉洪同志表示,要在日常学习生活中将铁的纪律转化为自己的日常习惯和自觉遵循,作为一名党员,要充分发挥表率作用,遵守校纪校规,带头践行廉洁自律规范,不断提升自身能力和综合素质。邬巽昊同志表示,要时刻保持对纪律的敬畏之心,不能因为一时的疏忽或私利而违反纪律,要始终以高标准严格要求自己,把纪律内化为自身的行为习惯。高茗露同志谈到,全体党员要深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,把党纪学习教育作为自身终身学习的必修课,时刻保持清醒的头脑和高度的自觉,不断增强纪律意识和规矩意识,为推进学校高质量发展贡献力量。