当前位置:首页  学生工作  团学工作

我院顺利召开第二次学生代表大会

发布时间2024-06-19 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员 邹慧敏)6月15日,湖北经济学院继续教育学院第二次学生代表大会在大学生活动中心三号报告厅顺利召开。学院党委委员刘文贤校级学生会执行主席杨颖翼学院团委副书记邹慧敏、第十五届学生会主席团代表以及我院120名学生代表出席本次会议。

下午1:40,湖北经济学继续教育学院第二次学生代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院党委委员刘文贤致开幕辞

开幕式上,我院党委委员刘文贤为本次大会致辞,对我院学生会过去一年的工作表示了肯定并代表学院党委向同学们提出四点希望:一是要在政治引领上下功夫提高政治站位,站稳政治立场,增强政治历练二是要在创新方式上下功夫,不断创新工作模式,保持特色;三是要在学生成长保障上下功夫,服务于同学的成长成才需求,成为联系同学和学校的纽带四是要在作风建设上下功夫,打造一支作风严实、风清气正的学生会队伍。

校级学生会执行主席杨颖翼讲话

杨颖翼代表校级学生会与我院学生会组织交流了工作经验,他指出大家是学院中的佼佼者,肩负着重大的责任和使命,是要加强理论武装,传承根脉文脉,大兴读书之风;是要聚焦首要任务,服务同学全面发展;是要完善内部管理与监督,加强校、院学生会的合作,推进资源共享和合作项目的开展。

第一次全体大会上,学院第十五届学生会主席团成员张永康向大会作《湖北经济学院继续教育学院第十五届学生会工作报告》。大会副秘书长姜鑫宣读了《湖北经济学院继续教育学院学生会章程(草案)》。

各代表团分团会议现场

开幕式暨第一次全体大会结束后,各代表团分别讨论、审议了《湖北经济学院继续教育学院第二次学生代表大会选举办法(草案)》、继续教育学院第二次学生委员会候选人人选、继续教育学院学生会主席团候选人人选、湖北经济学院继续教育学院第二次学生代表大会监票人、计票人名单(草案)对学院学生工作提出建议。

举手表决现场

无记名投票现场

各代表团分团会议结束后,各分团长分别在第二次全体大会上就讨论议题进行汇报。全体参会学生代表表决通过了《湖北经济学院继续教育学院第二次学生委员会委员选举办法》《湖北经济学院继续教育学院学生会第十五届工作报告》《湖北经济学院继续教育学院学生会章程》监票人、计票人名单现场投票选举了继续教育学院第十六届学生会主席团成员和继续教育学院第二届学生委员会委员。

经过投票计票后,大会副秘书长姜鑫公布本次选举结果宣布新当选的第十六届学生会主席团成员和第二届学生委员会委员名单。

本次学生代表大会的圆满召开,不仅为继教学生工作注入了新的活力,也为学生干部的成长提供了广阔的舞台,必将激励我院学生会工作迈向新台阶,在新的起点上再创崭新辉煌,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春答卷。