当前位置:首页  党建工作  党建动态

学院党委组织参观“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”专题展

发布时间2024-06-21 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员 陶航)为深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,进一步强化纪律意识,提高党性修养,推动学院党纪学习教育工作走向深入,6月20日,学院党委组织全院师生党员参观了“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”专题展。

“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列”专题展由武汉革命博物馆与我校共同举办,是全国唯一一个全面反映中国共产党纪律建设光辉历程的专题展览,荣获第十七届全国博物馆十大陈列展览精品特别奖。此展分“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四个部分,全面、客观、真实、系统地反映了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。

通过参观学习,学院师生党员进一步深化了对加强党的纪律建设重要性的认识,从百年历程中感悟初心使命,进一步坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,推进“清廉继教”建设,有力服务于学校继续教育事业高质量发展,为学校全面建设特色鲜明的高水平财经大学提供坚强纪律保障。