当前位置:首页  党建工作  党建动态

发布时间2022-09-30 来源:继续教育学院

现场缴纳党费

现场集中学习

930日上午,学生党总支在学院会议室开展了9月份“支部主题党日”集中学习活动,全体在校党员、预备党员和发展对象参加了活动。本次活动由第三党支部书记刘雨婷同志主持,主题是:增强本领,坚定信心,大力弘扬清廉守正、担当实干之风。

刘雨婷同志传达了学校党委组织部《关于做好9月份“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了9月份党费。在集中学习环节,刘雨婷同志带领大家一起学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话和湖北省第十二次党代会精神,同时对即将召开党的二十大的重要意义做了解读:事关党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习、生活和工作各抒己见。刘文贤同志首先发言,她结合近期自学内容,谈到我们年轻同志需要静下心来,多读历史著作,多花时间学习,人生就是一个活到老学到老的过程,只有在不断的学思践悟中,才能永葆思想青春,不断提升和前行。高茗露同志也交流了自己的体会,她结合自身工作谈到要端正思想、担当实干、做好分内事,在提高学生实习就业率和考试通过率上下功夫。学生党员董鹏辉谈到在学习和实践工作中要提前规划,打好基础,反思在工作中出现的问题,提出解决方案,提升了自己的能力。

最后,学院党委书记、副院长汪奇志同志提三点要求:一是要严肃党内政治生活,要在规定时间节点按要求组织好学习活动;二是要继续加强学习,提高学习质量,做好开会前的发言准备;三是要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做好学院学生思想政治安全工作,守好校园安全底线,包括防疫安全、消防安全、网络安全等公共安全,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。

通过集中学习活动,全体同志收获颇多,既增强了理论知识的学习,也对开展支部主题党日集中学习活动的意义有了更高认识,进一步增强了全体师生的责任感和使命感。