学院举行2019年10月高等教育自学考试考务工作培训会

学院自学考试办公室主任朱雅各进行考务培训

学院副院长杨军作重要讲话

学院党委书记冯建军主持会议并作总结讲话

10月16日,2019年10月高等教育自学考试考务工作培训会在我校学术会议中心三号报告厅举行,学院全体职工、相关学院、合作办学单位工作人员及全体监考教师共300余人参加,培训会由学院党委书记冯建军主持。

培训会上,学院自学考试办公室主任朱雅各从本次考试概况、监考人员守册、监考过程中容易出现的问题、监考人员工作程序、监考要领5个方面对全体人员做了系统的考务和监考培训,对监考老师提出了监考“四要四不准”:要培训上岗,持证上岗、要分工明确,责任到人、要纪律严明,热情耐心、要忠于职守,精心监考;不准带通讯工具进考场、不准擅自接受媒体采访、不准擅自离开考场、不准参与考生集体舞弊。

学院副院长杨军在会上作重要讲话,他对长期以来对我院各项考试考务工作给予大力支持的各位考务人员和监考老师表示感谢!针对以往组考过程中出现过的问题,他向所有参会人员提出以下4点要求:一、以强烈的事业心和高度的责任感,通过统一规范、严格管理、扎实工作,来切实维护国家考试的严肃性,力争将我校高等教育自学考试工作推上一个新的台阶。二、监考老师要严格遵守《监考人员守则》,认真学习监考工作操作流程,特别注意在监考中容易出现的问题及防范措施。三、考试过程中如有考生故意扰乱考场秩序,立即向考点办公室报告,保证考场的正常秩序。四、法规宣传统一步调,按照武汉市招考办要求统一考点宣传标识语。

学院党委书记冯建军做了会议总结讲话,他希望全体考务工作人员及监考老师认真落实朱雅各主任强调的考务工作存在问题的防范措施、流程新变化及监考人员注意事项,深刻领会杨军副院长重要讲话精神,认真学习“不忘初心,牢记使命”的主题教育,提高政治站位,明确岗位职责,强化大局意识和责任意识,坚持原则,严格执行考试纪律,维护公平正义,彰显管理服务育人功能,营造和谐有序优美安静的考试环境,为打造平安考试共同体发挥自己应有的作用。