学院举行2022年10月高等教育自学考试考务工作培训会

发布时间2022-10-21 来源:继续教育学院

学院自学考试办公室副主任熊小丽进行考务培训

学院党委书记、副院长汪奇志作重要讲话

学院自学考试办公室主任朱雅各主持会议并作总结讲话

10月19日,学院202210月高等教育自学考试考务工作培训会在学校大学生活动中心二号报告厅举行,学院全体职工、相关学院、合作办学单位工作人员及全体监考教师共300余人参加,培训会由自学考试办公室主任朱雅各主持。

培训会上,学院自学考试办公室副主任熊小丽总结了2021年10月高等教育自学考试中存在的突出问题,并从本次考试概况、疫情防控工作及重点、监考人员守则、监考人员工作程序、监考重点注意事项、监考过程中容易出现的问题及对策等方面解读了本次考务工作,重点讲解了流程新变化、监考人员工作内容及操作规范,特别强调了考试疫情防控工作。

学院党委书记、副院长汪奇志作重要讲话,为确保本次考试工作安全、平稳、有序实施,他提出4点具体工作要求:一是全体工作人员要提高政治站位,层层压实安全责任,各工作组及人员要明确工作职责,切实做到任务到岗、责任到人,确保考试各项组织工作落实到位;二是狠抓试卷安全,守住考试安全红线,严格落实关键环节安全保密制度和责任制度,全方位、无死角地盯紧盯牢试卷运送、保管、清点、交接以及考场管理场所每个环节安全措施的落实,人防技防无缝对接三是细化工作举措,落实组考防疫要求,严格执行考点内、考场内防疫工作流程和处置流程;四是周密组织考试,抓紧关键环节,加强考场管理,严格把好“三关”,即“入场关、监考关、屏蔽关”。他强调:本次考试场次多、任务重、要求高,全体考务工作人员要上下齐心、凝心聚力、加强管理、明确责任、精心组织、狠抓落实、依法办考、从严治考,维护国家教育考试权威,确保本次考试顺利进行。

学院自学考试办公室主任朱雅各作了会议总结讲话,他希望全体考务工作人员及监考老师认真领会和落实党委书记、副院长汪奇志讲话精神和提出的工作要求,提高思想认识,明确岗位职责,以高度的责任感、认真负责的工作态度对待监考工作,以饱满的热情、周到的服务、精心的工作迎接服务考生,树立“以人为本,消除作弊萌芽状态”的监考理念,履行好监考职责。