当前位置:首页  党建工作  党建动态

湖北经济学院续教育学院学生总支部开展10月份“支部主题党日”活动

发布时间2019-10-29 来源:继续教育学院

1025日下午,学院学生总支部在学院会议室开展了10月份“支部主题党日”活动,总支全体在校党员、发展对象、入党积极分子代表参加。活动由第三党支部书记刘雨婷同志主持。

活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员国际歌的旋律中重温了入党誓词,现场缴纳了10月份党费,在党章党规的学习环节,以“强化责任意识激发担当精神”为主题对党中央印发新修订的《中国共产党问责条例》进行了解读

本次活动的主题是:壮丽70年,奋斗新时代----加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业热情

首先,按照学校组织部《关于做好10月份“支部主题党日”活动有关工作的通知》精神和学校10月政治理论学习安排,结合学习“十一”习总书记系列重要讲话精神和主题教育部署,第三党支部书记刘雨婷同志以“豪迈宣示彰显伟大梦想”为主题谈了学习体会,第四党支部书记王建华以“从党史新中国史中汲取丰富滋养”为主题做了学习经验交流。

接下来的讨论环节大家围绕主题,就弘扬爱国主义精神、激发干事创业热情和对照初心使命检视问题等方面进行了交流,黑晨阳、陈祖月、李巧玲、余荆樾、陈鹏等做了精彩的发言。

学院党委冯建军书记强调,要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项内容的推进和落实,牢牢掌握应知应会知识点,切实做到守初心,担使命,找差距,抓落实,履行好四种身份的职责,从党员、公民、职工(学生)、家庭成员的身份、责任、义务等方面为大家讲述了“四位一体”的角色定位,教育大家要勇于担当、履职尽责。同时根据自己的学习体会,与大家分享了“四态”风雨观:

有风有雨是常态,要不断化解风险消除隐患,补短板堵漏洞,确保学生安全和学生工作的顺利进行。

风雨兼程是状态,要勤奋工作,毫不懈怠,永远在路上。

风雨无阻是心态,要调整心态,坚定信念,有坚定的决心完成工作任务。

风雨同舟是生态,要积极营造风清气正的学习、工作环境。

最后,学院全体党委委员出席了本次活动,征求学生学习、生活中的意见和建议,并表示汇总后集中处理解决,为学生创造舒适、安全的学习和生活环境。