当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展10月“支部主题党日”活动

发布时间2019-10-29 来源:继续教育学院

2019年10月28日上午,继续教育学院第二党支部按照学校党委要求,组织支部全体党员在学院会议室开展 10月份“支部主题党日”活动,会议主题为“壮丽70年,奋斗新时代---加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业热情”。本次活动由支部书记袁璐同志主持,第二党支部7名党员参加了此次活动。

按照学校组织部和学院党委要求,活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词、集体诵读党章,现场缴纳了10月份党费。

支部书记袁璐同志带领大家认真学习校党委书记温兴生在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会上的讲话精神。

全体党员同志们在学原著、悟原理基础上,结合自己的工作实际,交流学习体会,并对照党章党规找差距。在检视问题中,邓芳从政治理论学习力度、榜样示范作用的发挥和工作实效方面检视了问题;王双从政治学习深度、工作主动性和担当精神体现方面分析了自己不足;熊小丽从政治理论学习、掌握工作主动权及工作细节方面剖析了自己的问题。大家表示,在以后的工作中,要拿出正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在“四个对照”、“四个找一找”中不断检视自己,把问题找实、把根源挖深,明确努力的方向。自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以高的标准、严的要求、实的作风,确保主题教育取得实实在在的成效。

随后支部书记袁璐按照学院党委统一要求,给支部全体党员讲授了以“守住初心,担当使命;找准差距,强抓落实”为主题的党课,分享了本人学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的心得体会,从高校工作人员的初心是什么、明确责任担使命、对标对表找差距、突出重点抓落实四个方面进行了讲述,指出我们身处高校基层一线,要时刻牢记肩负的重要使命,坚定理想和信念,不忘初心,坚持以人民为中心,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,用自己的所学助力学校发展。以本次主题教育的总要求为目标,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、清正廉洁做表率的具体目标。

学院党委委员杨军同志和成教部主任骆杰同志分享了自己学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,一致认为本次主题教育要求刀刃向内,面向全体党员对象,要求更严格、更全面,通过学习对党的知识有了新的认识,自身思想政治收到了新的洗礼,深受启发,可得性很强。“守初心”就是为人民服务,要求我们在工作上更担当,为民服务解难题上更突出,为教学站、为学生解决难题。

会后,按照学院党委的统一部署,第二党支部召开了组织生活会。