当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第一党支部开展10月“支部主题党日”活动

发布时间2019-10-30 来源:继续教育学院

2019年10月23日上午,继续教育学院第一党支部按照学校党委要求,组织支部全体党员在学院120办公室开展 10月份“支部主题党日”活动,会议主题为“壮丽70年,奋斗新时代—加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生干事创业热情”和学习“六个一”主题教育。本次活动由支部书记杨毅同志主持,第一党支部6名党员参加了此次活动。

按照学校组织部和学院党委要求,活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词、集体诵读党章,现场缴纳了10月份党费。

支部书记杨毅回顾了2019国庆大阅兵”精彩瞬间并带领全体支部党员深入学习、领会总书记讲话精神。讲述了新中国成立以来,特别是改革开放以来党和国家事业发展的伟大成就和宝贵经验,要求党员必须做到知史爱党,知史爱国,自觉践行初心和使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。并要求支部党员要做好“六个一”,即:学习一系列党课、坚守一次专题党课、开展一次集中培训、组织一次检视整改、开展一次“不忘初心担使命、我为群众办件事”活动、召开一次专题组织生活会。

随后,支部书记杨毅按照学院党委统一要求,给支部全体党员讲授了以“不忘初心,牢记使命”为主题的党课,杨毅同志带全体党员学习:守初心,坚持人民为中心是关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场;担使命,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬;找差距,就是我们坚持问题导向,认真细致查找自身不足;抓落实,在深查细纠基础上,全面整改,狠抓落实。并要求全体党员做好四个方面:一是深刻领会政治思想理论;二是认真学习业务知识;三是强化宗旨意识,走群众路线;四要加强廉洁教育。

最后,按照学院党委的统一部署,第二党支部召开了组织生活会,查摆在专题活动中存在的差距,明确下一步的整改方向和措施。

会议取得良好效果。