当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院学生党总支开展10月份“支部主题党日”活动

发布时间2022-11-01 来源:继续教育学院

现场集中学习

10月28日上午,学生党总支在学院128办公室开展了10月份“支部主题党日”集中学习活动,全体在校党员参加。本次活动由第三党支部书记刘雨婷同志主持,主题是:奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大。

刘雨婷同志传达了学校党委组织部《关于做好10月份“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词。在集中学习环节,刘雨婷同志带领大家一起学习了党的二十大报告要点,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习、生活和工作各抒己见。王玮同志首先发言,他结合自己近期的学习,提出二十大精神要入心、入脑,强调学习的必要性和经常性,在加强业务能力学习的同时也要注重理论知识学习,做到让学生安心、家长放心,把握思想航线,筑牢信念根本。陶航同志分享了习近平总书记在二十大报告中对新时代青年的寄语,激励大家在新征程上激昂青春之志,奉献青春之力,明确方向,认真学习,主动应对世界之变、时代之变、历史之变。学生党员董鹏辉谈到作为班干部,要做到不负老师和同学,搭建好学生与老师之间的“桥梁”,发挥纽带作用,同时做好服务工作,不断学习,提升能力。

最后,学院党委书记、副院长汪奇志同志提三点要求:一是各位党员同志要领悟“两个确立”的决定性要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,每个人立足自身岗位,找到定位,面对困难,要有信心,努力做出自己的贡献;二是从理论学习中吸取工作、学习、生活的智慧;三是要发挥“三会一课”制度的教育引导作用,自觉用二十大精神武装头脑,指导实践,推动工作。

通过集中学习活动,全体党员进一步明确了要立足岗位实际,做到学以致用,切实把学习成果转化为埋头苦干的强大动力、解决问题的有效办法、推动工作的务实举措,不断开拓学院事业发展的新局面。