学院召开全院职工大会

发布时间2024-07-11 来源:继续教育学院

会议现场

本网讯(通讯员 毕胜)710日上午,我院召开全院职工大会,学院院长张治武、党委副书记兼副院长王丹凤出席,学院全体职工、武汉时代科技专修学院项目办全体工作人员参加,会议特邀联合办学单位武汉时代科技专修学院院长吴合林参加。会议由学院党委书记汪奇志主持。

学院院长张治武讲话

张治武从上半年经济责任目标完成情况、高等学历继续教育改革稳步推进、高等教育自学考试助学成绩显著、社会影响力显著扩大、学生教育与管理迈上新台阶、非学历教育开拓新项目、内部治理不断完善、党纪学习教育持续走深走实等8个方面全面总结了上半年的学院工作情况。针对存在的问题与挑战,要求各部门结合工作实际,利用好暑期“关键期、窗口期、黄金期”进行认真总结与反思,精心研究并制定切实可行的改进措施,确保能够针对性地解决学院事业发展中的各项困难,推动学院事业持续健康发展。

抢抓时间,追赶进度,加快推进各项重点工作任务,张治武围绕暑期重点工作和秋季开学前准备工作进行了安排部署。他指出,要做好暑假期间的1234”项具体工作,即:围绕招生工作这个重心,抓好高等教育自学考试、高等学历继续教育、出国(境)留学语言培训招生工作,为学院高质量完成全年目标任务奠定坚实基础。制定2个制度《加强和改进自考全日制助学班管理与服务工作实施办法》和《超目标任务绩效奖励分配办法》,完善制度建设,促进学院内涵建设。做好3个培训,2024湖北省新招录教师岗前集中培训、全省基层财政干部培训和出国(境)留学语言培训,确保培训效果和质量。加强4个保障,加强党的建设,充分发挥党组织的政治核心和组织保障作用;加快校内学生宿舍改造,确保823日前能投入使用;加大校外住宿资源开拓力度,确保满足学院学生住宿需求;加强队伍建设,通过岗前培训、集中研讨、以老带新等方式,解决实际工作中遇到的各类问题,提升整体素质和工作质量。同时,辅导员要督促学生要充分利用暑期时间完成线上学习,积极备考202410月高等教育自学考试。

张治武就如何做好暑期和下半年工作提出3点工作要求:一是聚焦目标任务,各部门要对照学院下达的2024年度目标任务书,逐项逐条抓好落实,确保学院年度目标任务能够顺利完成;二是坚持问题导向,全体教职工要充分利用暑期,加强学习增强本领,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,不断提高解决问题的能力;三是实行弹性工作制度,要在上半年工作全面完成的前提下,实行值班与轮休相结合、统一固定上班与灵活自主安排相结合,合理规划安排个人时间,过一个既有意义、又有价值且愉悦的暑期。