当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第一党支部开展11月份“支部主题党日”活动

发布时间2022-11-22 来源:继续教育学院

集中学习现场

1117日上午,第一党支部开展了11月份“支部主题党日”集中学习活动,支部全体党员及预备党员参加,会议由第一党支部书记路培同志主持,本次集中学习活动的主题是:踔厉奋发、勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

根据学校党委组织部要求,活动按照《党支部主题党日活动指导书》规定的流程展开,全体党员重温入党誓词、集体诵读党章,现场缴纳11月份党费。

会上,路培同志传达了学校党委组织部《关于做好11月份支部主题党日活动的通知》精神和学校11月政治理论学习安排主要内容。

在集中学习环节,路培同志带领大家共同学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话、《中国共产党章程(修正案)》和《中国共产党党徽党旗条例》。她强调:各位党员同志要切实领会把握习总书记重要讲话的核心要义和精神实质,心往一处想、劲往一处使,为把党的二十大绘就的宏伟蓝图变成现实贡献自己的力量,并表示要把党章的精神和要求内化于心、外化于行,紧密结合实际认真贯彻落实。随后,路培同志带领大家学习了《中国共产党党徽党旗条例》,强调该条例的重要意义,加深了对使用党徽党旗知识的掌握,增强了规范使用党徽党旗及其图案,维护党徽党旗尊严的行动自觉。

在讨论交流环节,全体党员及预备党员就本次学习的主要内容各自发言,结合自身工作实际交流心得体会。大家纷纷表示将积极开展研讨,深入理解习近平总书记重要讲话精神,认真学习党章,遵守党章、贯彻党章、维护党章,将进一步规范党徽党旗在日常工作使用中的政治性和严肃性