当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第二党支部开展10月份“支部主题党日”活动

发布时间2022-10-26 来源:继续教育学院

1026日上午,第二党支部开展了10月份“支部主题党日”集中学习活动,支部全体党员及入党积极分子参加,会议由支部书记袁璐同志主持,本次集中学习活动的主题是:奋进新征程,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大。

支部书记袁璐同志带领大家学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《习近平谈治国理政》第四卷重点内容,并要求大家将学习《习近平谈治国理政》第四卷作为必修课,要进一步在学懂、弄通、做实上下真功夫、硬功夫、苦功夫,领会好、把握好蕴含其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯彻其中的立场观点方法,学出理想信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,在武装头脑、指导实践、推动工作方面取得新成效。

在学习交流环节,全体党员及入党积极分子就学习的主要内容结合自身工作实际各自发言。王双同志谈到作为一名高校基层党员,把学习好、宣传好、贯彻好二十大精神作为首要政治任务,要深刻理解,全面贯彻党的教育方针,将落实立德树人根本任务体现在实实在在的工作上、行动中,不忘初心,牢记使命,全面提升履职尽责能力和业务本领。

学院纪检委员骆杰同志就主题党日活动进行总结,他提出了深入学习领会二十大报告的丰富内涵、精神实质与实践要求,切实把思想和行动统一到二十大精神学习上来。要求各党员同志结合自身岗位职责从政治方面、业务方面、技能方面不断加强学习。通过学习,进一步激发党员同志的主动性、创造性,把学习成效转化为做好自身工作的强大动力,为推进学校高质量发展贡献一份力量。