当前位置:首页  党建工作  党建动态

发布时间2022-12-05 来源:继续教育学院

现场集中学习

线上集中学习

1128日上午,学生党总支在学院128办公室开展了11月份“支部主题党日”集中学习活动,全体在校党员参加,不在校党员通过腾讯会议线上参加。本次活动由第四党支部书记朱晟杰同志主持,主题是:踔厉奋发、勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业。

朱晟杰同志传达了学校党委组织部《关于做好11月份“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词。在集中学习环节,朱晟杰同志带领大家一起学习党的二十大报告精神及《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》内容,进一步坚定历史自信,增强历史主动,心往一处想,劲往一处使,谱写新时代经院更加绚丽的华章。

在讨论交流环节,大家纷纷就集中学习的内容交流心得体会,结合自身的学习、生活和工作各抒己见。王玮同志首先发言,他结合自己近期的学习,提出作为个人,不仅要学习贯彻习近平总书记的讲话精神,还要学以致用,指导实践,切实把指导思想落实到工作各方面全过程。刘雨婷同志谈到学习要入脑入心,理论与实践结合,牢记自己的初心使命。陶航同志也交流自己的学习心得,他结合自己的工作谈到要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,切实把思想和行动统一,把智慧和力量凝聚到实现各项学习工作目标上来。

最后,朱晟杰同志重申了学校疫情防控期间的五点纪律要求:一是严格遵守政治纪律,要把做好疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓;二是严格遵守组织纪律,要牢固树立全局观念,发扬奉献精神,坚决服从当前全校疫情防控大局,坚决服从学校疫情防控指挥部统一指挥;三是严格遵守工作纪律,要严格执行疫情防控工作纪律要求,严格落实疫情防控值班值守要求,加强学校重点区域值班值守,坚守工作岗位,切实履行岗位职责;四是严格遵守防控纪律,严格落实疫情防控“十个严禁”纪律要求;五是强化责任追究,对疫情防控中作风漂浮、推诿扯皮、隐情不报、拒不服从调度、信息审核发布不严、不准的,对不执行防控要求、侵占抗疫款物、出现网络舆情等影响疫情防控大局的问题,坚决依规依纪依法从严从快处理。

通过集中学习活动,进一步激发了全体党员的积极性、主动性、创造性,增强了志气、骨气、底气,大家纷纷表示将以昂扬的精神状态、务实的工作作风,踔厉奋发,勇毅前行,努力创造经院更加灿烂的明天。