当前位置:首页  学院新闻

省直单位财会业务骨干综合素质提升培训班(企业类)在我校顺利开班

发布时间2024-09-23 来源:继续教育学院

开班仪式现场

本网讯(通讯员 谭惠云)9月23日,为促进我省财会人员专业能力和职业素质综合提升,根据湖北省会计人员专业能力提升工程实施方案工作要求,省直单位财会业务骨干综合素质提升培训班(企业类)在我校笃行楼一号报告厅举行。校党委常委、副校长付宏、省财政厅会计处副处长朱琳、副处长郭玉洁、监督处副处长卢涛、学校财务处处长杨凡、会计学院院长胡伟出席,来自全省省属企业财务部门的业务骨干共计200余人参加培训。开班仪式由继续教育学院院长张治武主持。

在开班式上,付宏代表学校致辞,对省直单位财会业务骨干综合素质提升培训班(企业类)的各位学员表示热烈欢迎,介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养等基本情况,同时还指出了我校继续教育学院非学历教育办学发展思路。他指出,学校对此次培训高度重视,精心配备了具有深厚理论功底和丰富教学经验的教师,希望学员们珍惜学习良机,圆满完成培训任务。

朱琳向学校为此次培训班的精心筹备表示诚挚的谢意。她在讲话中对学员提出了要求,一是提高思想认识,强化使命担当。作为我省财会战线的骨干力量,要在深入推进大财政体系建设,奋力推进中国式现代化湖北实践中展现国企担当。二是坚持联系实际,做到学以致用。切实将所学所思所悟转换应用到工作实践中,不断提升本单位财务管理工作水平。三是端正学习态度,严守培训纪律。积极克服工学矛盾,将心思精力聚焦到学习上,投入到培训中,保质保量地完成学习任务。

据悉,此次培训班为省内企业会计人员量身打造了一个难得的成长平台,我校在师资配置、课程安排、后勤保障等方面提供了有力保障。根据培训需求,我校有针对性地安排校内资深教授夏喆、许志勇分别作题为《企业内部控制与风险管理》《数据资产入表与数据要素产业发展》的专题讲座,并邀请省委党校的舒艾香教授讲授《党的二十届三中全会政策解读》,从而帮助参训学员熟悉政策规定,增强工作本领,提高依法理财、按章办事的能力水平。