当前位置:首页  学院新闻

我校组织召开湖北高校继续教育联盟第一届常务理事会2024—2025学年轮值主席第一次会议

发布时间2024-09-24 来源:继续教育学院

本网讯(通讯员 毕胜)920日下午,湖北高校继续教育联盟第一届常务理事会20242025学年轮值主席第一次会议在我校召开,七所联盟轮值主席高校:华中农业大学、湖北大学、武汉科技大学、长江大学、武汉轻工大学、湖北经济学院、武汉电力职业技术学院的继续教育学院负责人齐聚一堂,共同磋商联盟年度工作计划和联盟网络建设等主要事项。我院院长、联盟秘书长张治武向轮值主席会议报告了会议筹备情况。湖北省高等教育学会继续教育分会常务副会长宋世震教授、湖北省高等教育学会继续教育分会秘书长吴咏梅教授出席会议。会议由华中农业大学教育培训学院院长郑杰主持。

我院院长、联盟秘书长张治武发言

会议现场

会议围绕联盟20242025学年工作要点、联盟网站建设筹建联盟专委会联盟年会有关事宜展开了热烈讨论。与会代表一致认为,联盟应进一步加强校际间的合作与交流,共同提升我省继续教育的质量和影响力。会议决定将从以下几个方面重点推进联盟工作:

首先,突出专业性,着力完善联盟的组织架构。联盟将组织高校及其联合办学单位筹建专门的委员会,如成立学位外语水平考试专委会课程建设专委会,推动筹建非学历继续教育转型发展委员会继续教育规范办学行为督导委员会等。其次,突出系统性,着力推进联盟的平台建设。通过建设湖北高校继续教育联盟信息门户网站,搭建联盟理事单位对外宣传的窗口、资源共享的平台、项目合作的载体,赋能湖北高校提升继续教育数智化水平,降低各理事单位办学成本。再次,突出规范性,着力建立继续教育标准体系。紧盯领导关切、社会关注、群众关心的继续教育领域存在的问题,共同拟订湖北高校继续教育相关指导性标准和考核办法,努力回归继续教育本分、提升继续教育质量、净化继续教育生态、维护继续教育安全,推动继续教育健康有序发展。最后,与会代表还商议了联盟2024年年会的有关事项。