当前位置:首页  党建工作  党建动态

继续教育学院第三党支部开展2月份“支部主题党日”活动

发布时间2023-03-02 来源:继续教育学院

重温入党誓词

2月28日下午,学院第三党支部在124办公室开展了2月份“支部主题党日”集中学习活动。本次活动由第三党支部书记刘雨婷主持,主题是:学习贯彻党的二十大精神,坚定不移推进全面从严治党。

刘雨婷传达了学校党委组织部《关于做好2月份“支部主题党日”活动的通知》精神。随后全体党员重温入党誓词,现场缴纳了2月份党费。

在集中学习环节,刘雨婷带领大家一起学习了《二十大党章修正案学习问答》(部分)和2023年全国教育工作会议精神,同时学习了《湖北经济学院关于开展违规吃喝问题专项整治工作方案》相关要求,引导支部党员深刻认识违规吃喝对政治生态和发展环境的危害,做到守规矩,知敬畏。

在讨论交流环节,大家纷纷就近期学习党的二十大精神学习,结合自身的学习、生活和工作谈心得体会。周丹琴首先发言,她表示作为一名党员,要自觉把学习贯彻党的二十大精神作为当今的重大任务,在本职岗位上努力钻研,开拓创新,不断围绕中心服务群众。周秀丽表示:通过学习《在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》深深感受到五年的成就来之不易,奋斗过程刻骨铭心,美好前景催人奋进,作为一名党员,将进一步提高认识、转变作风、强化执行力、提升工作效能,扎实做好眼前的各项重点工作。刘雨婷谈到,在学习《二十大党章修正案学习问答》中感受到这次党章的修正是把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略写进了党章,顺应时代,体现全党意志,反映全民心愿,我们要学习宣传党章,带头遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项要求落到行动上、体现到工作中,维护党章的严肃性和权威性。

最后,刘雨婷传达了《湖北经济学院关于召开2022年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,布置了相关工作,要求支部党员对照党员义务,联系实际查摆问题,形成问题清单和整改措施,为3月份召开组织生活会和开展民主评议党员活动做好充分准备。